用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院深入教学一线听取思想政治理论课公开课
作者:宿州学院   发布日期:2018-01-03 点击数:

12月29日下午,宿州学院副院长蔡之让,原同济大学马克思主义学院副院长李占才,宿州学院马克思主义学院院长李玉才听取了教师单萌讲授的《思想道德修养与法律基础》公开课。马克思主义学院全体老师和部分思政课兼职老师也一同参加了听课活动。

单萌从两个法律案例入手,逐次引入该课程的授课内容。在认真听完讲授后,蔡之让利用课间时间与单萌老师就上课情况进行了交流。李占才对单萌的授课进行了精要点评,积极评价了单萌的授课过程。随后,李占才授从性善与性恶的辩题出发,与学生展开互动。他从欧洲近代法律的缘起,一直探讨社会主义法律的本质与特征,让学生深刻理解法律的来源、内涵和本质。

公开示范课之后,李占才与学院老师交流了思想政治教育课程的授课方式、教学心得、实践教学和科研活动经验等。老师们畅所欲言,气氛活跃热烈。

李玉才在总结中指出,举行公开课、开展思政课建设大调研是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,打赢思想政治理论课质量和水平攻坚战,切实增强大学生对思政课获得感的有效步骤。全体老师要以党的十九大精神为指引,以提高思政课质量为目标,以解决突出问题为导向,坚持抓调研找短板、抓教改提质量,不断提升思政课教学的亲和力和针对性,充分发挥思政课的主渠道作用,为立德树人提供思想保证。(黄伟 特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜