登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院一行赴厦门大学考察

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-01-03
[字体:  ]

  12月28日,合肥信息技术职业学院董事长、党委书记、院长王世杰一行赴厦门大学考察。厦门大学热情接待了王世杰一行。

  此次考察,王世杰一行深入了解厦门大学在景观设计、建筑设计等方面的经验。王世杰表示,2018年是学院基建年,学院新桥校区将快速推进。厦门大学在景观设计、建筑设计等方面具有独到之处,此次考察,就是为了好好学习先进经验,消化吸收后,服务于学院新桥校区建设。新桥校区建设将坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”。立足当前,学院争取2019年申本。着眼长远,致力于打造“有围墙的大学”和“无围墙的大学”,以合肥信息学院为体,以“云物大智”(云计算、物联网、大数据、人工智能)和电竞影视为两翼,朝着创办一流大学、培养一流人才、建设百年名校努力,矢志在楚国曾经的都城、国务院命名的历史文化名城,缔造“云物大智谷”和“电竞影视城”,简称“智谷”“影城”。

  期间,王世杰在厦门大学9号教工宿舍楼,拜会了高等教育学泰斗潘懋元先生,赠送“寿”字,并聘其为学院高等教育研究所顾问。潘先生欣然接受聘请。福建省委教育工委原副书记、福建省教育厅原副厅长、福建农业大学原党委书记、福州大学原党委书记、福建省教育国际交流协会会长施祖美教授全程陪同。(特约通讯员:张浩)

扫一扫在手机打开当前页