用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院课程改革提高教学质量 服务学生可持续发展
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-01-03 点击数:

  近日,合肥信息技术职业学院全面梳理了各公共课课程改革进程,总结了课改工作成效,深入推进内部质量保证体系诊断与改进工作。

  本年度,学院选取了《大学英语》《大学语文》《体育与健康》《高等数学》等15门课程作为诊改的重点课程。《大学英语》课程实行了分级教学改革,按照分级考试成绩划分为普通水平的B级班、较高水平的A级班、更高水平的四级班,实现了立足学生不同层次、不同水平重新组合班级授课的改革。《体育与健康》课程实行了选项课教学改革,依据学生现有的运动水平及兴趣爱好开设不同类别、不同层次的选项课,供学生自主选择。《高等数学》《大学语文》课程拟从明年开始实行分级教学改革。

  自课改实施以来,各诊改课程责任人对照诊改目标,撰写了4门课程的课改实施方案,组织部门教师对方案进行了详细的论证,并制定、完善了十余份与课程改革相适应的课程标准。各教师根据课改方案及课程标准,改革修课方式,优化教学内容。至此,各课程教学内容更加系统化、科学化;学生学习的积极性和主动性明显增强;各类技能竞赛成绩稳步提高;各教师教学能力显著提升。

  今后,公共教学部将深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实教育部、省教育厅关于高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作系列文件精神,按照“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”的工作方针,继续推进各公共课诊改工作,不断规范教学管理,提高教学质量,为学生成长成才服务,为学生可持续发展服务。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜