用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
相拥美丽中国梦 共话深深记者情 皖西学院第四届大学生记者节活动圆满落幕
作者:皖西学院   发布日期:2018-01-03 点击数:

自2017年10月15日以来,皖西学院开展以“相拥美丽中国梦,共话深深记者情”为主题的大学生记者节系列活动,现已圆满落幕。

在经历展板、线上线下、下寝室等宣传之后,在全院范围内开展了以“相拥美丽中国梦,共话深深记者情”为主题的一系列记者节活动,包括:“向记者致敬”横幅签名、“记者节之我要吐槽”线上记者体验活动、“展记者嘉采”线下志愿采访体验活动、“铮铮铁骨、博爱仁心”主题观影活动、“聚焦·探寻”征文比赛、“聚焦万物生,定格人间美”主题摄影大赛、“聚焦万物生,定格人间美”微电影大赛。

铁肩荷责,妙手华章。此次记者节吸引了同学们的踊跃参与,在“向记者致敬”的横幅签名活动中,有近200名同学参与,一笔一划的签名中凝聚他们对记者的尊敬之心。创新活动线上吐槽更是激起了同学们的兴趣,他们以幽默的语气表达了对未来生活的期望,同时通过线下“展记者嘉采”活动体验了一回记者生活,更深深感受到身为记者的不易。在“聚焦·探寻”为主题的征文活动中,同学们用手中的笔,书写眼中的世界。聚焦生活百态,探寻人情冷暖,笔落时代印记,心系记者使命。他们用笔记下青春,记下梦想,记下未来;在“聚焦万物生,定格人间美”的主题摄影比赛中,同学们围绕这一主题,用镜头找寻万物之美,一花一世界,每张相片的背后都是同学们对世界的探索,对人间美的追求。同学们的踊跃参与使本次活动得以顺利开展。在活动作品截止前,共收到1000多份作品。

经过历时一周的专业评审,分别评选出征文比赛、摄影比赛、微视频比赛一二三等奖作品。

大学生记者节活动期间,通过一系列活动的开展,让同学们在参与活动的同时了解记者工作的重要性和特殊性,感受到了记者“与天地共心境,与草木同呼吸”的铮铮铁骨。通过参与活动,培养了同学们实践能力和专业素质,激发热情,收获宝贵经验。此次活动的圆满落幕,弘扬了记者精神,宣传了校园记者文化,展现了校园记者的魅力与风采。(阮心荷 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜