用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财贸职业学院邀请启明星工程创始人作创新创业报告
作者:安徽财贸职业学院   发布日期:2018-01-03 点击数:

近日,启明星工程创始人、中国老教授协会创新创业教育研究院执行院长赵紫晨应邀走进安徽财贸职业学院,为全院教职工和大学生分别作了一场精彩的创新创业报告和公开课。

报告会和公开课之前,院长刘银国,院长助理吴晓光、邓庆安与赵紫晨一行就高校加强高水平创新人才培养、服务国家创新驱动战略进行了交流座谈,招生就业处和各二级学院党总支书记、团总支书记参加了座谈会。吴晓光代表学院向赵紫晨颁发了安徽财贸职业学院创业导师聘书。


赵紫晨在为教职员工所做的“高校老师与高校双创生态关系搭建”的报告中,结合自己国家实施创新驱动战略的背景和出台的一系列“双创”政策的解读,对大学生创业面临的困惑进行了深入剖析,阐述了高校教师在“双创”大潮中应有的使命和担当,提出了“创新创业教育源头在高校、过程在企业、结果在市场”的见解,并分享了她所创建的启明星工程在对接企业家资源、帮助大学生开展公益创业,助推高校开展创新创业取得的成效。

在面对大学生的“我的创业,我的梦”公开课中,赵紫晨以她成功开展公益创业、帮助困难农民脱贫的鲜活案例,鼓励大学生勇敢地投身到“双创”大潮之中成就自辉煌的人生。在整堂公开课催人奋进、引人深思、充满正能量,在大学生中产生强烈的共鸣,受到了现场大学生的热烈欢迎。

作为启明星工程创始人,赵紫晨现任全国高职高专创新创业教育协作会副理事长、教育部高校毕业生就业协会创业导师项目组副组长、教育部万名创业导师库成员、北京晨星文化传播有限公司董事长,同时兼任同济大学、中国政法大学、华北电力大学、北京联合大学等多所高校创业导师。(许勇 特约通讯员:席曦)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜