登录
当前位置:

皖西学院应邀参加第三届中国教育财政学术研讨会

阅读次数: 作者:皖西学院 发布时间:2018-01-03
[字体:  ]

2017年12月27日至28日,由北京大学中国教育财政科学研究所和中国教育发展战略学会教育财政专业委员会主办的“第三届中国教育财政学术研讨会暨2017年中国教育发展战略学会教育财政专业委员会年会”在中国科学院大学国际会议中心举行。来自不同学科的研究者和不同领域的决策者、实践者共300多人参加了会议,皖西学院应邀出席。

28日上午,论坛发起人北京大学教育学院教授郭建如主持“产教融合与应用型院校发展高端论坛”首场报告会,受院长刘学忠委派,皖西学院教务处处长刘仁金做了题为“皖西学院专业特区、应用性科研与转型发展”的主题报告。报告首先介绍皖西学院的发展历程,重点介绍了学院在专业特区建设、应用性科研支撑产教融合协同育人方面的做法和取得的成效,总结了学院优化学科专业结构、向应用型深度转变的成功经验,并结合中国高等教育的发展趋势,阐述了学院在深化协同育人体制机制改革过程中的理论探索。报告引起与会教育部领导、地方高校转型发展研究学者、应用型高校领导的浓厚兴趣和关注,论坛主持人给予了高度评价。

会议期间,刘仁金同与会嘉宾围绕产教融合与应用性科研、模块化课程建设、新工科与师资队伍建设等热点问题展开了广泛交流。

2017年,皖西学院积极参与高等教育方面的会议和高端论坛,9月参加全国新建本科院校联席会议;11月参加“第十届中德应用型高等教育研讨会”和第二届“中国-瑞士应用科学大学合作研讨会”;12月参加“产教融合与应用型院校发展高端论坛”。通过系列会议,全面介绍皖西学院创新设置“三大特区”,整体推进协同育人的做法,分享地方高校转型发展的经验,有效提升了学院美誉度,扩大了社会影响力。(蔡峻岭 特约通讯员:夏春阳)

扫一扫在手机打开当前页