登录
当前位置:

合肥职业技术学院在2017年合肥市大中专学生暑期“三下乡”社会实践评比活动中获得多项荣誉

阅读次数: 作者:合肥职业技术学院 发布时间:2018-01-02
[字体:  ]

为深入学习贯彻全国和全省大学生思想政治工作会议精神,引领青年大学生做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的当代大学生,2017年暑假期间,合肥职业技术学院共组织暑期社会实践团队29支,近百名学生在指导教师带领下,开展调研、走访、挂职锻炼等活动。

在2017合肥市大中专学生暑期“三下乡”社会实践评比活动中,该院推选了12支暑期社会实践团队,7篇暑期社会实践调研报告参选。最终,该院“学生干部苏湾团队”荣获“社会实践活动标兵团队”荣誉称号,“蚂蚁助学团队”等11支团队荣获“社会实践活动优秀团队”荣誉称号;在《在悠扬中传承的巢湖民歌——国家级非物质文化遗产调研报告》和《巢湖市区“口袋公园”园林景观调研报告》 荣获“社会实践活动优秀调研报告”,该院团委获“暑期社会实践优秀组织”荣誉称号。

“诸多荣誉的获得离不开老师和学生们的努力。正是他们暑期的默默付出,才为我院赢得了诸多荣誉。希望我院老师和同学们多向他们学习,扎根基层、奉献基层、热爱基层,做有为的好青年。”该院党委副书记胡其云说道。该院团委书记佘海月也说道:“明年暑期我院将继续保持优良作风,拓展实践领域,培养师生吃苦耐劳的精神,相信暑期实践虽短,但必将成为他们人生中一段宝贵的财富。”

据悉,该院去年暑期也组织了多形式的,诸如基层挂职、与社区“联点共建” 共创文明城市、参观“非遗”项目感受灿烂文化、志愿服务、红色革命教育等暑期社会实践活动,收到老师和学生的一致好评。(粱雯婷  朱鹏飞  特约通讯员:朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页