用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
规范学科管理 提升建设水平 阜阳师范学院扎实开展学科建设工作
作者:阜阳师范学院   发布日期:2018-01-02 点击数:

  近日,阜阳师范学院党委委员、副院长、学科建设专门委员会主任委员李文雍主持召开了该院学科建设专门委员会会议,该院超2/3以上的委员和研究生处工作人员参加。

  会议的第一项内容是对拟申报校级重点培育的10个二级学科进行审核。在该院研究生处审核申报材料的基础上,经与会委员评审、推荐“马克思主义中国化研究”、“中国现当代文学”和“金融学”等3个二级学科为校级重点培育学科。会议的第二项内容是对学校第六、七批13个重点学科进行评估验收。在研究生处审核相关材料的基础上,与会委员评审、推荐“企业管理”、“中国史”、“思想政治理论”、“理论物理”、“应用化学”和“分析化学”等6个校级重点学科为“优秀”等次;“课程与教学论”、“文艺学”、“英语语言文学”、“中国近现代史”、“计算机应用技术”、“应用数学”和“基础数学”等7个校级重点学科为“合格”等次。

  李文雍指出,学科建设是高校人才培养质量和科研水平的关键,学科建设的状态体现出高校的整体办学实力、学术地位和核心竞争力。该次阜阳师范学院重点培育学科遴选是“十三五”时期启动的新一轮重点学科建设工作,希望推荐产生的重点培育学科结合即将新增的硕士学位点审批情况,提前建设,真正发挥出本学科的优势和特色。(特约通讯员:亓迪)
 
 


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜