用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院进一步强化责任意识 认真落实好扶贫工作
作者:宿州学院   发布日期:2018-01-02 点击数:

近日,宿州学院召开定点扶贫工作汇报会,院党委书记陈国龙,党委副书记、纪委书记燕贵忠,组织部部长陈啸吟,工会主席王勇参加了会议。

宿州学院驻萧县赵堂村扶贫工作队队长黄凯就扶贫工作开展情况进行了汇报。在听取汇报后,陈国龙充分肯定了扶贫工作队所取得的成绩,并指出这些成绩的取得是扶贫工作队员共同努力的结果,也是学院党政和有关部门重视、支持的结果。陈国龙强调,精准扶贫任重道远,脱贫攻坚决不是一朝一夕的事,扶贫工作虽然取得了一定成绩,但是,赵堂村还处在脱贫摘帽的关键时期,下一阶段的重点工作仍然是帮助村民积极脱贫,要巩固现在取得的成绩,在此基础上更进一步。他要求工作队要找准定位,放下身段,依靠当地政府和群众,根据他们的具体需要和实际情况,拿出切实可行的计划和措施,为村民办实事,办好事。要进一步强化责任意识,创新意识、质量意识、协调意识,以务实诚信的优良作风来做好今后的扶贫工作。工作队要加强团结,在艰苦的工作条件下,相互帮助,相互学习,共同努力,为扶贫工作不断取得新成果继续奋斗。对于工作队面临的困难,陈国龙表示,学院将尽最大努力帮助工作队,采取切实措施抓好项目落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障。    

燕贵忠表示,推进精准扶贫任务艰巨,责任重大。工作队取得的成绩喜人,但任务依然艰巨。面对现有的问题,工作组要调整工作方法,以更大的决心、更新的思路、更实的举措,把扶贫工作落实好,真正为赵堂村雪中送炭,帮助他们脱贫摘帽。对于学院扶贫专项资金的监管问题,院纪委、审计等部门将配合工作组进行督查。

自工作队进驻萧县闫集镇赵堂村以来,该村集体收入达到10.7535万元,仅有16户33人未脱贫,贫困发生率降至0.72%,远低于规定的2%。在刚刚结束的第三方检测评估中,获得了很高的评价。经过扶贫工作队的努力,实施了水利改造工程,电网改造工程,新修公路4.859公里,公共基础设施得到明显改善。与此同时,还存在一些问题,如村领导班子工作计划性尚需提高、工作开展难度较大、文化广场建设推进较慢,村内道路没有路灯、存在资金缺口等。黄凯表示,扶贫工作组将在以后的工作中进一步团结群众,了解村民需求,努力做到真扶贫、扶真贫,早日实现“户脱贫、村出列”工作目标。(特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜