登录
当前位置:

铜陵学院赴望江县三河村开展精准扶贫工作

阅读次数: 作者:铜陵学院 发布时间:2018-01-02
[字体:  ]

12月28日,铜陵学院党委书记丁家云在党委组织部负责人的陪同下,赴该校对口帮扶村望江县雷池乡三河村调研脱贫攻坚工作,并慰问驻村扶贫工作队。望江县县委常委、人武部部长郎勤茂,雷池乡党委书记金目明陪同调研。

在村会议室,丁家云详细了解驻村工作队近期工作情况,第三方评估工作开展情况,以及村各项事业发展情况。驻村工作队成员就今年帮扶工作做了详细汇报。丁家云对驻村工作队用心用情、用智用力开展扶贫工作表示肯定。丁家云指出,党的十九大提出扶贫攻坚的新任务新要求、新机制新策略、新方法新手段、新责任新担当,驻村工作队和村两委要认真学习好、领会好、宣传好党的十九大精神,采取群众喜闻乐见的方式,用接地气的语言,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,指导实践,自觉把握新要求,展现新作为,形成新气象,要紧贴驻村工作目标任务,抓重点,补短板,确保做到“脱真贫、真脱贫”。要牢固树立“四个意识”,夯实基层党组织堡垒,继续做好抓党建促扶贫,努力把党组织优势转化为扶贫优势和发展优势,同时要把纪律挺在前面。要学懂弄通做实乡村振兴战略,聚焦产业发展,聚力基础建设,聚神脱贫增收,推进农村“三大革命”,共建美好三河。

丁家云表示,铜陵学院对三河村的真情帮扶永远不会变,学校一定会继续发挥好智力和人力优势,开展精准帮扶。每次到三河村都能看到新变化,这是广大干部群众共同努力的结果,是广大群众集体智慧的结晶,希望驻村工作队和村两委勠力同心,带领全村人民脱贫致富奔小康。

下午,丁家云一行冒雨走进贫困户家中,拉家常、问冷暖、察生计。每到一户,丁家云详细询问收入来源和生产生活情况,了解政策落实情况以及遇到的困难和问题。丁家云鼓励他们,贫困不能失志,勤劳才能致富,要充满信心,振奋精神,在党和政府的关心下,自强自立,早日摆脱贫困。

此外,在该校帮扶项目三河村大棚蔬菜工程现场,丁家云仔细询问大棚蔬菜种植品种和销路,贫困户参与情况以及带动贫困户增收路径。丁家云强调,要做好贫困户种植技术培训,以种植能手带动贫困户参与,激发贫困户内生动力,要做好项目配套工程,让贫困户敢种、想种、能种,要利用电商等平台,畅通农产品销路,帮助群众脱贫致富。(汪春阳 特约通讯员:刘姚伟)

扫一扫在手机打开当前页