登录
当前位置:

铜陵学院组织师生认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学留学生回信精神

阅读次数: 作者:铜陵学院 发布时间:2018-01-02
[字体:  ]

12月31日,铜陵学院召开学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学留学生回信精神座谈会。该校学生处、团委负责人,20名学生干部代表参加了本次座谈。

新年到来之际,习近平总书记回信勉励莫斯科大学中国留学生,该校迅速组织学生干部召开了学习座谈会。会上,团委负责人宣读了习近平总书记给莫斯科大学留学生回信全文,他说,无论我们身处何处,中华民族的伟大复兴、繁荣富强是我们共同的中国梦,习近平总书记的回信,思想深刻、感情真挚、意义重大,这不仅对给莫斯科大学我国留学生的回信,更是对全体青年学子的新年寄语。

习近平在信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。学生处负责人就习近平在信中的重要讲话提出,青年学子要结合党的十九大精神,读经典、悟真知,将“有理想、有能力、有担当”落实行动上。

随后,与会学生干结合自身实际纷纷发言,交流心得体会。他们一致表示对习近平总书记回信内容产生强烈共鸣,要做到习近平总书记要求的那样,胸怀大志、刻苦学习、早日成才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。(汤可思 朱虹 特约通讯员:姚伟 )

扫一扫在手机打开当前页