用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院全面贯彻十九大精神 各党总支书记述职列“清单”晒“问题”
作者:安徽科技学院   发布日期:2018-01-02 点击数:

12月29日下午,安徽科技学院开展2017年度全校党总支(直属党支部)书记抓党建述职评议考核会议。安徽科技学院党委书记蒋德勤、党委副书记、院长李震,党委委员、纪委书记丁和生,党委委员、副院长汪建飞,党委委员、副院长黄远友,党委委员、党委宣传部部长、党委统战部部长卫胜,党委委员、党委(院长)办公室主任曾献功等在校党委成员出席会议。部分“两代表一委员”、党群部门主要负责人、部分教学院(部)院长(主任)、民主党派代表人员、部分基层党支部书记、党员干部和师生代表参加了会议。

会上,十位党总支(直属党支部)书记以履行党建工作第一责任人职责情况为主线,对照述职评议的主要内容,紧扣工作实际,注重用事实和数据说话,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出了解决问题的办法和措施,对2018年党建工作进行了谋划。

在听取每位党总支(直属党支部)书记述职汇报后,蒋德勤逐一进行了点评。蒋德勤指出,总体上看,这次述职评议考核大会准备充分、主题突出,开得很成功,达到了预期效果,通过述职评议,基本掌握了安徽科技学院各党总支(直属党支部)党建工作的总体情况,摸清了存在的突出问题,明确了努力的方向。结合现场述职、书面述职和会前专题调研掌握的基本情况来看,安徽科技学院党建工作的总体情况是好的,绝大多数党组织书记抓党建工作的主动意识、责任意识比较强,学校党建工作氛围比较浓厚,抓党建工作的总体成效明显。

蒋德勤强调,开展2017年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议考核,是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深化“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,是推动安徽科技学院党建工作各项目标任务落实的重要抓手,也是对各党总支(直属党支部)书记履职情况的一次集中检验。从述职情况看,各党总支(直属党支部)书记高度重视,在述职中列出“成绩清单”、晒出“问题清单”、 拉出了“任务清单”,真正述出了责任、述出了压力,切实增强了抓基层党建的责任感、紧迫感、使命感。

蒋德勤要求,要强化“最大政绩”理念,切实履行管党治党“第一责任”。发展是第一要务,党建是根本保障。要充分认识抓好党建工作的重大意义,树立“最大政绩”的共识,持续增强抓好党建工作的紧迫感、责任感和使命感,切实加强党的建设,以党的建设科学发展推动学院、学校事业发展。要突出抓好“五大建设”,全面提高党的建设科学化水平。推进学校事业持续健康发展、建成地方应用型高水平大学,关键在党,关键在人。各级党组织一定要坚持围绕中心,服务大局,改革创新,突出抓好“五大建设”,要旗帜鲜明讲政治,着力加强政治建设;要强化理论武装,着力加强思想建设;要夯实基层基础,着力加强组织建设;要持续整治“四风”问题,着力加强作风建设;要强化纪律教育和执行,着力加强纪律建设。通过抓好“五大建设”,全面提高党的建设科学化水平,为学校事业发展提供坚强有力的保证。要筑牢学校党建基础,把党建着力点放在党支部建设上来。加强党建,不仅要抓好校级党委和各二级单位党总支层面,更应该把着力点放在党支部建设上来,党支部是党组织中的最基本的单元,学校党建工作的实际效果如何,关键取决于支部层面的工作。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设,把党支部建设放在更加突出的地位加以审视,在支部工作所涉及的重要方面要进行精心设计,确保学校党的工作始终能在支部层面得以充分的展开。

蒋德勤强调,要高度重视加强党建工作制度建设,努力把全面从严治党的要求体现到各项党建工作制度中,要坚持问题导向,扎实开展建章立制工作,要把制度治党落实到党建工作的全过程。要深入推进党风廉政建设,各单位、各部门要将党风廉政建设纳入重要议事日程,定期召开专题会议,研究本单位党风廉政建设和反腐倡廉工作。要认真贯彻落实二级单位党风廉政建设责任清单,通过多种形式和途径不断推进校园廉政文化建设。

述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,十位党总支书记现场述职,十位党总支(直属党支部)书记书面述职。为提高评议的针对性和科学性,20位党总支(直属党支部)书记的述职报告在会前提前发到参会人员邮箱,会上提供了书面述职报告。述职结束后,参会人员结合述职人员抓党建工作成效,对二十位党总支(直属党支部)书记抓党建工作情况进行了民主测评。

会前,安徽科技学院党委制定了具体工作方案,组成六个调研组,采取现场察看、查阅资料、个别谈话等方式,深入了解各党总支(直属党支部)书记抓党建工作开展情况,认真听取意见建议,为科学评议奠定了基础。(唐仁生 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜