用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院教师应邀参加2017安徽省游戏动漫产业年终分享会
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-01-02 点击数:

  近日,由安徽数动文化传媒有限公司、国家动漫产业园龙奇实训研发基地、安徽莲花科技创新产业园三方联合举办的“2017安徽省游戏动漫产业年终分享会”在合肥举行。合肥信息技术职业学院新媒体艺术系教师臧德龙、徐松、谢媛应邀参加。

  此次分享会吸引了众多省内外知名游戏动漫公司及高校参会。120多位高校、企业负责人组成的“校企专场”与省内近400位专业学生组成的“学生专场”分别进行互联互动。大会围绕探讨国内外一线动漫、游戏开发模式;挖掘本土特色文化打造游戏动漫品牌;高端人才培训与输送;影游动漫联动;产学结合等几大主题展开。

  安徽数动文化传媒有限公司艺术总监王峰表示,发展游戏动漫事业不能单打独斗,企业想要成为业界标杆,就必须以积极主动的心态不断获取最前沿的行业发展动态和汇聚大量顶尖人才。国家动漫园龙奇实训研发基地主任杨为一在现场发表了“如何培养企业需要的人才”为主题的演讲,让高校对企业用人的要求和标准有了最新的认知,也让企业之间针对如何吸引高校人才这个话题进行了激烈的探讨。

  分享会使用登台座谈的形式,邀请了部分参会的企业负责人分享了对动漫游戏产业的独到见解;而高校代表也在台上就近年来关于动漫专业的办学经验和游戏与动漫专业的差别做了心得分享。未来任何娱乐形式都不会独立存在,“影、游、漫联动”合作渐渐成为趋势,如何挖掘传统文化并打造有地域特色的游戏动漫产品显得尤为迫切。会议中《鬼王钟馗》的作者漫画家谢峰在现场分享了自己在原创IP改编影视剧方面的宝贵经验。

  学生专场中,来自18度灰游戏艺术工作室的周芳年、柏桦以及资深原画大神舒兴华为高校学子现场演示了原画项目的绘制流程,引起了大家强烈的兴趣,现场气氛火爆,互动频频。

  企业负责人、高校代表还就产教融合、校企合作等进行了深入的交流、沟通与探讨。(特约通讯员:张浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜