用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院以89场报告实现十九大精神宣讲师生“全覆盖”
作者:合肥师范学院   发布日期:2018-01-02 点击数:

2017年11月20日至12月20日,根据中央、省委和省委教育工委“学懂弄通做实”的要求和党委《关于十九大精神大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实工作安排的通知》的部署,深入做好党的十九大精神宣讲工作,合肥师范学院通过外请专家、成立院十九大精神宣讲团、学生十九大精神报告团、辅导员巡讲团和二级学院领导班子接续宣讲等多种形式对党的十九大精神进行多层面的集中宣讲,在全院范围内掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。截至12月20日,党的十九大精神集中宣讲工作基本完成,各层面先后作宣讲报告89场,其中院十九大精神报告团作宣讲23场,邀请党的十九大代表和哲学社会科学专家作专题报告3场,院十九大精神学生报告团进行专题报告15场,辅导员巡讲团进行宣讲3场,各二级学院领导班子宣讲45场,实现了党的十九精神宣讲全覆盖。

11月28日至12月20日,由党委书记徐成钢任团长,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,副院长姚本先,纪委书记汤增产,副院长曹卓良,党委委员、教务处长陈明生和相关职能部门主要负责人、哲学社会科学骨干、思政课骨干教师等18人组成的院十九大精神宣讲团,先后作专题宣讲23场。其中,徐成钢作宣讲报告4场,孙道胜作宣讲报告2场。院党的十九大精神宣讲团从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力开创学院事业发展新局面三个部分作了宣讲,推动了全院上下全面领会和准确把握党的十九大精神。

11月6日至22日,学院先后邀请党的十九大代表、安徽农业大学张正竹教授,安徽大学马克思主义学院李明教授,安徽省委党校研究生部副主任、副教授刘运红来院作专题报告,其中11月6日,党的十九大代表、安徽农业大学张正竹教授为全院处级干部及科级以上干部、党支部书记、马克思主义学院教师、辅导员以及院宣讲团、学生十九大精神报告团全体成员作党的十九大精神宣讲报告。报告内容丰富,把握准确,结合实际,深入浅出,对促进师生深入领会党的十九大精神起到了良好效果。

12月13日至14日,由三位辅导员老师组成的院辅导员巡讲团为各二级学院学生宣讲十九大精神。三位老师结合同学们关心的社会热点,运用“接地气”的语言,以青年大学生乐于接受的方式进行宣讲;同时将学院行知文化建设、“三优”创建、“三品”教育等内容有机融入宣讲内容,提升了宣讲的针对性,取得了良好的宣讲效果。此外,学院还分别组织学生参加了教育部组织开展的全国高校千名优秀辅导员十九大精神校园巡讲和省委教育工委组织开展的全省高校优秀辅导员“校园巡讲”专题报告会活动。

12月13日至20日,由19名学生干部组成的党的十九大精神学生报告团,分别赴14个二级学院先后举办了15场学生报告会。他们与广大同学畅谈学习十九大的心得体会。报告团的同学们在宣讲中结合了很多身边的例子和同学们最关心的问题,从学生的视角、用学生的语言畅谈了十九大精神及学习体会,取得了良好效果,受到了同学们的热烈欢迎和广泛好评。

自11月下旬以来,各二级学院党政领导班子按照学院十九大精神大宣讲的部署,分别在本单位深入系部、教研室、学生班级、团学组织等宣讲十九大精神45场,推动了十九大精神学习宣传工作向基层延伸。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜