用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
生逢新时代 青春当有样 合肥职业技术学院举行2016-2017学年专项奖学金颁奖典礼
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-12-31 点击数:

日前,合肥职业技术学院在该院图书馆二楼报告厅隆重举行2016-2017学年“学松奖学金”和“佳歆奖学金”颁奖典礼。这两项奖学金是该院优秀学子回报母校设立的单项奖学金,用于奖励在专业上学习成绩优异的学生。该院纪委书记、关工委主任金辉,该院原关工委主任杨庆木应邀出席颁奖典礼。该院经贸旅游学院负责人,经贸旅游学院、建筑工程学院师生代表共计200多人参会。会议由该院经贸旅游学院党总支书记王秀珍主持。

 “学松奖学金”是由该院杰出校友、巢湖香枫塑胶助剂有限公司董事长潘学松设立的专项奖学金,自2010年开始,每年出资3万元奖励该院经贸旅游学院15名品学兼优学生,每生2000元。在上一轮奖助的基础上,自2017年开始,潘学松又一次性出资12万元设立专项奖助学金。此项奖助学金从2017-2018学年开始,分3年,每年4万元,其中 3万元的奖学金用来奖励15名品学兼优学生,1万元助学金用来资助10名贫困学生。“佳歆奖学金”是由该院杰出校友、上海佳歆房地产投资顾问有限公司董事长张启胜出资设立的专项奖学金,自2016年起,每年奖励经贸旅游学院品学兼优学生15名,每生2000元。

两位校友创业成功,不忘母校,出资奖助学弟学妹的义举,受到该院广大师生的高度赞扬和热诚好评。目前,在该院关工委的关心指导下,该院经贸旅游学院已初步建立起以国家助学贷款为主,奖、助学金和勤工助学为辅,社会资助和特殊补助为补充的奖学助学体系,形成了学生奖助工作的鲜明特色,在该院产生了积极的影响。

颁奖仪式上,该院经贸旅游学院副院长赵红(主持工作)首先发言。赵红真诚感谢两位企业家对该院教育事业做出的贡献;并和大家共同回顾了该院在2017年取得的可圈可点的成绩。展望未来,赵红希望广大师生携手共进,把这种荣誉转换成无穷无尽的动力,继续努力开创佳绩。

杨庆木宣读了2016-2017学年学松奖学金和佳歆奖学金的获奖名单。他深情感慨时代在变化,鼓励同学们一定要抓住机遇,奋勇拼搏,充实自己,将来回报家庭、学校和社会。学松奖学金获奖代表、该院16会计3班的盛夏同学和佳歆奖学金获奖代表、该院16旅游2班的李庆雨同学分别代表获奖同学发言。

最后金辉代表该院讲话。金辉指出,该院经贸旅游学院的学生资助工作有特色、有亮点,并向关心支持母校的潘学松、张启胜校友表示衷心的感谢!同时也对所有同学提出了殷切希望。金书记希望同学们要树立理想、坚定信念;要明德修身、砥砺品行;要好学力行、务实创新;要懂得感恩、关爱他人。“今天我们获得了别人的帮助,希望大家将来能投桃报李,以仁爱之心回馈他人、回馈社会。青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望同学们时刻铭记党和国家的殷切期望,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。”金辉鼓励同学们道。(吴俊峰  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜