登录
当前位置:

活力无限 青春飞扬 合肥职业技术学院新生排球赛圆满落下帷幕

阅读次数: 作者:合肥职业技术学院 发布时间:2017-12-31
[字体:  ]

排球赛作为合肥职业技术学院的品牌活动,一向受到广大师生的欢迎。其旨在丰富学生课外生活,提高团体协作能力,增强身体素质,倡导学生走下网络、走出宿舍、走向操场。进入12月份以来,该院每年一度的排球赛拉开帷幕,各参赛队活力无限、互相角逐,校园里到处洋溢着青春气息。

在该院生物工程学院赛区,在全面动员、广泛发动下,共有17支队伍参赛。比赛采取小组单循环制,半决赛、决赛均采用三局两胜的淘汰赛制。赛程自11月27日始,于12月29日圆满落下帷幕。

赛前大多数学生没有接触过排球,零基础、零经验。为了让参赛队员于短时间内熟悉规则、夯实基础,在该院团委和学生会的组织下开始了为期半个月的集训。每天课外活动时间都看到他们训练的身影,从发球、接球再到传球,每一步都仔细认真地练习。有的班级甚至在周末自发约战,只为了能够多增长一点实战经验。经过训练,大家对排球有了更深层次的了解,球技也得到了很大的提升,更重要的是慢慢爱上排球,爱上无私奉献、坚韧不拔、自强不息的排球精神。

循环赛历时长,过程艰辛,学生需要一下课就去操场打比赛,占据了大量课余时间。但是每支队伍都表现出高度的责任感和集体荣誉感,他们在寒冷的冬日丝毫不畏惧严寒,团结协作、奋力拼搏。“尤其是女排,展现出我院女生的巾帼气概,为大家带来了别具一格的精彩赛事。”该院辅导员杨晨说道。

成功的比赛不是一个人在战斗,而是一群人同心同力的结果。场外啦啦队员的欢呼呐喊声,是冬日操场上的暖阳,他们自信而热烈,为本班参赛队伍鼓舞打气。学生会志愿者、裁判员无论是在场内、外布置还是在翻牌、计分、捡球工作中都尽职尽责,为每一场比赛奉献自己的一份力量。

在该院交通(机电)工程学院赛区,各班级踊跃报名,积极训练,为我们展现了运动员的无限风采。

15支参赛队,采用淘汰制,共经历15场比赛,历时22天。在赛场上运动员积极投入、团结合作、全力以赴,努力打好每一球,争取不出现任何失误,每一场比赛都爆发出热烈的欢呼声和呐喊声。裁判秉着公平公正公开的原则,保证了每一球的公正性。各参赛队也听从裁判指挥,赛出了风格,赛出了水平。赛场上充满了青春的气息,展现了体育的精神。

12月的寒风虽然刺骨,但吹不散同学们的热情,吹不走青春的气息。“此次排球赛不仅向全院师生展现了我们学子的青春风貌,还加强了学生之间的交流,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏、不轻言放弃的体育精神风貌。”(杨晨  朱鹏飞  特约通讯员:朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页