用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院选派优秀青年教师赴澳赴台参加研修培训
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-12-30 点击数:

日前,合肥职业技术学院信息与电商传媒学院教师韩路随安徽省教育厅组织的“安徽省部分高职院校电子商务类专业优秀青年教师职业素质能力培训班”团组,赴澳大利亚昆士兰职业技术学院进行了为期21天的研修培训,并学成归来。

据悉,此次培训项目的主要内容是了解澳大利亚职业教育及培训制度、与职业教育相关的法律法规、昆士兰TAFE职业技术学院的基本情况、TAFE教学模式及方法、创新教法及能力素质培养、课程体系,同时也实地学习校企合作模式等。

据该院相关部门负责人介绍,通过此次培训,对比中澳职业教育体系,学习借鉴澳大利亚TAFE职业教育体系及发展历程,特别是澳大利亚职教系统的理念、教学设计、管理模式等内容和特色,使参训教师开阔了眼界,提升了专业素养,对该院师资队伍建设、课程标准体系建设、学徒制推进、社会服务等方面有很多值得学习借鉴之处。

此前,11月21日—12月2日,应台湾师范大学的邀请,安徽省教育厅组织了全省16名优秀青年教师代表团赴台参加电机类工程教育教学课程开发与实践培训,该院选派交通(机电)工程学院优秀青年教师胡木林参加了此次研修培训。

在台湾师范大学,该团聆听了《数位相机设计》、《有效提升学习动机的教学策略》、《深度学习与影像辨识》、《平行程式设计》、《曼陀罗结合网络再创师生的感动——以感测应用设计为范例》等5场专题讲座,参观了电机类专业实训室,并与台方专家,就教师成长机制、学生培养方案、学生成长成才等方面进行了深入的交流研讨。

在台培训进修期间,该团还参访了台湾清华大学、台湾大学、台湾科技大学、台湾东海大学等知名高校,实地参观学习了台湾电机工程类专业建设、人才培养模式,专业实验室建设等内容。

“通过此次培训研修,开阔了我院电机类专业教师的视野,提升了专业素养,在促进了两岸高校教育文化交流的同时也为我院电机类专业建设与发展提供了诸多宝贵的经验。”胡木林说道。(朱鹏飞 胡木林 特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜