用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
争当模范 勇作表率 合肥职业技术学院党委中心组理论学习聚焦十九大精神宣讲
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-12-30 点击数:

为不断深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神引向深入,12月29日下午,合肥职业技术学院在该院行政楼五楼会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会暨党委中心组理论学习会。该院中心组全体成员,直属分党委、各党总支书记,各处室、二级学院、直属部门主要负责人及正科级以上干部参加了会议。会议由该院党委书记罗兆好主持。

会上,该院党委副书记胡其云和副院长孙兴林分别向大家传达了习近平在主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议以及在中共中央政治局第一次集体学习时发表的有关学习贯彻十九大精神的重要讲话精神;该院纪委书记金辉带领大家学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》的主要内容。

随后,程师苏、张明、唐晓武、周晓隆、胡其云等各二级学院主要负责人和部分领导班子成员先后以“新时代、新思想、新作为”为主题,并联系该院的未来发展分别作了发言。谈及了中国特色社会主义进入了新时代,十九大报告的最大成果就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,并就如何在新时代更好运用新思想来指引该院实现跨越式发展提出了自己的看法,强调要切中学院发展新矛盾,锚定目标拉高标杆,勇担使命奋力实干。

最后罗兆好就前面的学习和发言作了总结,同时结合自己的学习体验提出了要学思践悟,深入领会党的十九大精神;要以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线;要驰而不息,加强党员干部的作风建设的几点要求。

罗兆好还作了《不忘初心 牢记使命 争当模范勇做表率》的主题宣讲,详细阐释了党的十九大主题,同时对新时代党的建设总要求及新时代党的政治建设作了精辟解读,并强调要在加强修养,坚定信念上,争当模范、勇做表率;要在求真务实、创造一流上,争当模范、勇做表率;要在担当尽责、敬业奉献上,争当模范、勇做表率;要在创新思维、练就本领上,争当模范、勇做表率;要在遵规守纪、永葆清廉上,争当模范、勇做表率。

罗兆好指出,要坚定政治方向,牢记党员身份,坚守共产党人的精神追求。要始终坚持不懈地刻苦学习马克思主义的理论和新时代中国特色社会主义社会主义思想,做坚定而清醒的马列主义者;要始终坚定“四个自信”,牢树“四个意识”,坚决拥护党中央集中统一领导和习近平同志的核心地位,做到在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人为根本,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

罗兆好强调,空谈误国,实干兴邦。喊破嗓子、不如干出样子。求真务实,就是要干在实处,谋实招(善于思考谋划)、办实事(脚踏实地)、求实效(快速高效)。真正俯下身子,沉下心来,脚踏实地干事业,埋头苦干促发展。争创一流就是要走在前列,当标兵、创特色、争先进。千帆竞发,逆水行舟,不进则退。要树立一流意识,切实增强做好工作的使命感、责任感、紧迫感;要建设一流队伍,重视教师队伍建设,以教师教学能力发展为核心,打造一支具有现代职业教育思想和理念的精英队伍。(沈婉婉  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜