用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
以服务求支持 安徽商贸职业技术学院着力提高职业技能鉴定考试工作质量
作者:安徽商贸职业技术学院   发布日期:2018-01-01 点击数:

随着最后一场职业技能鉴定考试结束,安徽商贸职业技术学院圆满完成了2017年下半年各类非学历及职业技能鉴定工作。期间该院共组织非学历考试197场次,5858人次。职业技能鉴定校内学生共1683人次,通过率为91.92%;校外社会化服务考试共391场次、18514人次,社会化效益稳步提升。

鉴定期间,该院精心组织、科学安排,切实做好考试期间的各项服务工作,加强了考试方案制定和落实工作,强化了电力巡检与医务保障,形成了“考前有方案,考中有预案,考后有档案”的一整套完整考试工作机制。一年来所有考试无一名监考教师无故迟到,临时申请调换监考任务的情况大幅减少,为考试的顺利进行提供了有力保障。实现全年考试异常情况0报告,受到了各级主管部门高度评价和信任,提升了该院的影响力。

考试组织工作是一项繁杂而又琐碎的工作,但要想顺利做好这项工作关键是做好工作的细节安排。为了保证考试公平、公正、顺利举行,考前,该院都会严格制定考试组织实施方案,进行校内部门协调;考试鉴定主管部门沟通;考务与监考人员培训和采用“主题班会”形式对学生进行考前教育,做到诚信考试。此外,还建立监考人员QQ群、讨论组和举办考务业务考核等多种形式,要求监考人员严格遵守考场规则,端正考风和严肃考纪,辅助监考教师了解监考流程,熟悉注意事项等,做到各司其职。

为了保证考场秩序,该院首先加强维持考场周边秩序,并安排专门的考试应急服务小组处理突发事件。其次,在所有考试中,考务工作人员、医务组、后勤保障组、安全保卫等部门人员都会最早到场、最后离场,确保考生们的人身与财产安全。遵循“预防为主,常备不懈”的方针,建立健全应急反应机制和应急预案,进一步提高考试期间应对突发事件的能力,积极应对大型考试中可能出现的各类突发性事件,真正做到防患于未然。考试结束后,学院及时对考试方案实施过程进行总结,对所有的考务材料进行汇总归档,做到及时总结,不断完善。

在未来的工作中,学院将以地方技能型高水平大学建设为契机,以内部质量保证体系诊断与改进工作精神为指导,注重资源优势,面向行业、企业和政府广泛开展服务,秉承“加强社会服务,以贡献求发展,以服务求支持”的理念,依托场地资源优、设备性能强、后勤保障全、周围环境好等有利条件,加强社会化服务,拓宽覆盖面,形成多元化、多层次的社会服务体系,为未来顺利完成各类考试鉴定考务工作打下坚实的基础。(特约通讯员:王锦坤)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜