用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院赴合肥宣城马鞍山等地开展创业就业市场调研
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-12-29 点击数:

12月24日至26日,安徽科技学院农学院党总支书记何世潮,种子实验室主任时侠清、院长助理舒英杰和博士王歆赴合肥、宣城和马鞍山等地调研毕业生就业市场,走访看望安徽科技学院创业就业学生。

24日上午,何世潮一行来到湖南隆平种业有限公司安徽分公司,与安徽科技学院农学院在隆平种业工作的历届毕业生代表一起座谈,调研组一行受到农学院优秀校友、2005届农艺教育专业毕业生、湖南隆平种业总经理助理、晶隆品牌全国负责人刘俊的热情接待,座谈会由湖南隆平种业隆平品牌安徽分公司总经理权林主持。刘俊对安徽科技学院领导、老师一行表示热烈欢迎,详细介绍了湖南隆平种业有限公司的组织结构、经营理念、企业文化、主营业务、年度业绩以及隆平系统历届农学院校友的基本情况,对安徽科技学院的培养表达了衷心感谢!历届毕业生和实习生代表汇报了各自的工作情况及取得的成绩,并从课程设置、实践实训、毕业实习安排等方面对学院的人才培养模式提出了合理化的建议。何世潮在听取汇报后对农学院校友们取得的成绩表示祝贺和充分肯定,对校友们提出的意见进行了一一解答,同时希望校友们继续在各自的岗位上踏实工作,继续关注学院、学校的发展,为学弟学妹们树立榜样!时侠清、舒英杰和王歆三位老师与校友们就普遍关注的问题进行了深入交流。

24日下午,调研组一行来到安徽丰大种业股份有限公司,受到丰大集团总经理吴智勇的亲切接见,宾主双方就种业人才培养、校企合作达成初步共识。吴智勇希望以丰大种业与农学院的合作为切入点,抓紧推进丰大集团与安徽科技学院的全面战略合作。

25日和26日,调研组分别前往宣城和马鞍山,看望安徽科技学院毕业生创业典型、外语专业1997届毕业生夏登清和农艺教育专业2000届毕业生夏金林。夏登清和夏金林分别向安徽科技学院老师汇报了自己的创业历程、企业现状和未来发展规划,并针对企业发展存在的问题与调研组进行了深入交流。何世潮等对校友们的创业情怀和创业历程表示充分赞扬和肯定,并表示安徽科技学院永远是他们坚强的后盾,会给予校友们的创业以智力和人才支撑,希望他们不忘初心,在“大众创业、万众创新”的新时代背景下,在各自的创业的道路上砥砺前行,继续谱写人生新篇章,为自己的人生添彩,为学校争光!

通过此次调研走访,进一步了解了目前国内对农科人才的需求情况以及校友们的创业和就业现状,这将为学院创新创业应用型农科人才培养提供有效参考。(舒英杰 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜