登录
当前位置:

安徽科技学院“锦色秀华创业班”第一期开班

阅读次数: 作者:安徽科技学院 发布时间:2017-12-29
[字体:  ]

12月22日,安徽科技学院“锦色秀华创业班”第一期开班仪式在新图书馆会议中心一楼报告厅举行。安徽科技学院教务处处长宋常春、安徽锦色秀华农业科技有限公司总经理刘建军、安徽科技学院创新创业教育学院副院长许正宏、安徽锦健农业科技有限公司总经理刘伟、安徽科技学院农学院全体党政领导、安徽科技学院农学院院长助理舒英杰出席开幕仪式,安徽科技学院“锦色秀华创业班”第一期全体学员参加仪式。仪式由安徽科技学院农学院党总支书记何世潮主持。

宋常春以国家“创新驱动发展”战略的时代要求为基础,结合《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和国务院办公厅刚刚印发的《关于深化产教融合的若干意见》两个文件精神,对安徽科技学院“锦色秀华创业班”的开办提出三点希望:希望坚持育人为本,结合专业,强化实践,在促进学生全面发展方面积极探索;希望在合作中坚持问题导向,短板互补,强化协同,在突破人才培养薄弱环节积极探索;希望在合作中坚持协同推进,资源共享,开放合作,在校企协同人才培养方面积极探索。

许正宏对安徽科技学院“锦色秀华创业班”的开班表示祝贺,他认为安徽科技学院“锦色秀华创业班”的开班是学校和企业对推进供给侧改革、加强人才培养源头建设的积极探索。他希望同学们珍惜机会,用好平台,学好理论,拓宽专业知识结构;强化实践,练就过硬专业技能;弥补不足,勇于提升,努力实现个人技能与社会需求的无缝对接,全面发展,全面成才。

刘建军在致辞中对母校安徽科技学院的培养、信任和支持表示感谢,畅谈了关于班级建设和人才培养设想,表达了企业与安徽科技学院在人才培养方面加强协同探索的信心和决心。

安徽科技学院农学院院长詹秋文祝贺安徽科技学院“锦色秀华创业班”的开班,也对学校和企业的支持表示感谢。他希望,同学们珍惜机会,学好专业知识,学好创新创业理念思路,全面发展,奋勇成才。何世潮代表学院向学校郑重承诺,安徽科技学院农学院将与企业通力合作,全力打造、办好创业班,培养符合时代潮流的应用型创业型人才。开班仪式上,安徽科技学院“锦色秀华创业班”校方班主任张轶辉老师从刘建军手中郑重接过班旗,学员代表赵振南代表全体学员作表态发言。

“锦色秀华创业班”是安徽科技学院第一个以“创业班”命名的校企合作班级,符合国家创新创业战略和产教融合培养人才的导向精神,得到了安徽科技学院领导的大力支持。据悉,该班采取虚拟建制,实行“双领导、双班主任”的管理体制,创业班第一期学员从安徽科技学院农学院2016级和2017级15个班级中选拔33名同学组建而成。(张轶辉 刘宇特约通讯员 邓艳萍)

扫一扫在手机打开当前页