用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
面向新时代谋划新发展开启新征程 铜陵学院第八次教学工作会议开幕
作者:铜陵学院   发布日期:2017-12-29 点击数:

12月28日,铜陵学院第八次教学工作会议在逸夫楼报告厅隆重开幕。学院党委书记丁家云主持开幕式并致辞。学院党委副书记、院长倪国爱作《以审核评估为契机,大力推进教学改革、建设和创新》主题报告。副院长童健,全校副高以上职称人员、副处以上干部,各院部教研室、实验室、实训中心、创新创业中心主任和教学秘书(教务员),教务处、科研处、实践教学管理处、人事处、发展规划处、学生处、团委、办公室等部门科级干部,评建办全体人员,校教学督导组组长,教代会执委,学生代表等参加了会议。

丁家云致开幕词。他表示,第八次教学工作会议是在党的十九大和我校第三次党代会召开之后,我们面向新时代、谋划新发展、开启新征程的一次十分重要的大会。他强调,本次大会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针、中央关于全面深化教育体制机制改革的意见以及中央、省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,回顾学校教育教学取得的成绩,分析和研判学校面临的新形势、新任务、新挑战,部署安排2018年教学工作。

倪国爱在报告中全面总结一年来学校在审核评估工作开展、学科专业内涵建设、应用型课程体系建立、青年教师教学水平提升、创新创业教育以及大学生科技竞赛等方面取得的成绩,深刻分析了铜陵学院发展改革面临的严峻形势与挑战,仔细梳理了中央和省对高等教育发展的新要求。他说,2018年是学校加快推进地方应用型高水平大学建设的关键之年,更是学校参加本科教学审核评估的攻坚之年,全校要坚持思想引领,积极探索新时期学校课程思政教育教学体系建设,大力实施课程思政改革工程;要加快学科专业调整,提升专业内涵质量,大力实施一流学科专业建设工程;要以高层次人才队伍建设为抓手,大力实施一流“双能型”师资队伍建设工程;要继续深化创新创业教育改革,大力实施“创新创业燎原工程”;要强化校企合作育人,大力实施产教融合发展工程;要推进教育现代化建设,大力实施智慧教育工程。倪国爱指出,2018年学校教育工作总体思路就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和全省高教工作会议精神,全面落实学校第三次党代会精神,坚持立德树人根本任务,以审核评估为契机,大力推进教育改革、建设和创新,抢抓机遇,拉高标杆,奋力书写地方应用型高水平大学建设的新篇章。

倪国爱强调,审核评估与整改是学校2018年的头等大事,全校上下必须提高认识、精心准备、扎实工作、狠抓落实,高质量地完成各项评建任务,确保顺利通过评估。他希望,全体参会人员带好头、作表率、勇担当,动员全校师生员工积极参与到评建工作中来,参与到地方应用型高水平大学建设上来,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、埋头苦干,矢志不渝、争创一流,不断开创学校教学工作新局面,早日建成“五个校园”,实现地方应用型高水平大学建设的宏伟蓝图,为现代化“五大发展美好安徽”建设作出新的更大贡献。

会后,安徽农业大学方明教授为在座师生作《实施专业评估,建设应用型高水平大学》专题报告。倪国爱主持报告会,代表学校聘请方明教授客座教授,并颁发聘书。

下午,参会人员分七个组讨论倪国爱所作的工作报告和有关文件。(张文斌 凌斯雅 特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜