用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省林业厅到安徽林业职业技术学院作学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告
作者:安徽林业职业技术学院   发布日期:2017-12-29 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月27日上午,省林业厅党组书记、厅长程中才来我院作《深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创安徽林业现代化建设新局面》专题报告。院党委书记李家东主持报告会,院长欧阳家安、副院长夏柱林、纪委书记张余田、全院党员干部、思想政治课教师、学生代表等260余人参加了报告会。 

程中才在报告中全面阐述了党的十九大的重大意义、丰富内涵和精神实质、习近平总书记关于林业和生态文明建设的战略思想,全面回顾了党的十八大以来安徽林业发展取得的历史性成就和历史性变革,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创安徽林业现代化建设新局面,勉励广大青年学生要勇做新时代弄潮儿,努力在实现中国梦的伟大实践中建功立业。程中才的报告,立意深远、高屋建瓴,深入浅出、言简意赅,循循善诱、入情入理,融思想性、理论性和实践性于一体,为学院进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务指明了方向,受到了与会师生的高度评价。 

程中才指出,党的十九大开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有划时代、里程碑意义。要准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、中国特色社会主义进入了新时代的重大论断、全面建成社会主义现代化强国的目标路径、“五位一体”总体布局的重点任务、全面从严治党的精神实质,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

 程中才强调,习近平总书记关于林业和生态文明建设的战略思想,为林业改革发展提供了根本遵循。党的十八大以来,安徽林业发展取得历史性成就,但是林业发展不平衡不充分的问题依然突出,林业发展尚不能满足人民日益增长的优美生态环境的需要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力树立新气象、展现新作为。

程中才要求,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,青年一代大有可为、大有作为。广大青年要坚定理想信念,锤炼过硬本领,主动担当作为,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和智慧。林业大计,人才为本,教育为先。学院要坚持以立德树人为根本,更加注重服务大局,更加注重改革创新,更加注重人才培养质量,深化产教融合、校企合作,紧紧围绕林业中心工作,着力培养更多技能型实用人才,为全面推进林业现代化建设、打造生态文明建设安徽样板、建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。(特约通讯员:王亚)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜