登录
当前位置:

共筑中国梦 省话剧院走进亳州职业技术学院慰问演出

阅读次数: 作者:亳州职业技术学院 发布时间:2017-12-29
[字体:  ]

为贯彻落实中央关于推动党的十九大精神进校园等“七进”要求,12月28日下午,安徽省话剧院携手中国联通亳州分公司走进亳州职业技术学院开展“不忘初心,共筑中国梦”主题慰问演出,亳州市政协副主席、亳州职业技术学院党委书记张俊民,党委副书记、院长方成武,党委副书记、纪委书记张磊,党委委员、副院长张文出席本次晚会。

张磊代表亳州职业技术学院致辞,为更好推动戏曲进校园工作开展,增强亳州职业技术学院文化素养,学院作为学生生活学习的重要场所,校文化环境对学生影响不言而喻,长期以来积极开展国学经典诵读进校园等活动,形成了以人育人、以文化育人的校园文化特点。我们将戏曲进校园,引领师生追求真、善、美的良好美格,提高艺术修养和文化素养,作为全院培育和践行社会主义核心价值观,亳州职业技术学院将引导青年学生保持艰苦奋斗的优良作风、踏实苦干的实干精神,沉身做事不迷惑,实干脚步不停顿,在实干中聚集青春力量,点燃青春之梦,共圆中国梦想。

张磊讲到,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出:中国共产党人“坚持不忘初心,继续前进”,旨在坚持“四个自信”即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,亳州职业技术学院将秉承四个自信,全力打造高技能型技术人才。

演出伊始,歌舞《共筑中国梦》由国家二级演员于冠男、张贝妮的呈现,带领大家走进音乐的殿堂。随后,一段舞剑《藏剑赋》把观众带入快意江湖的武侠世界,领略一段师徒情谊。情景剧《小话西游》,以结构紧凑、布局巧妙的剧情,向学院师生展现中华文化的博大精深,将现场气氛推向高潮。一首《不忘初心》,演员刘建福、张贝妮通过质朴的语言、动人的旋律,不仅表达了忠于革命忠于党的诚挚信念,更体现出党的十九大主体精神“不忘初心,牢记使命”,而精彩的互动,让整个现场氛围更是热情高涨,引来观众阵阵掌声。

本次慰问演出校园活动,使广大师生受益非凡。师生要秉承先辈们求真务实的精神,不浮夸,不空谈,踏踏实实地学习,勤勤恳恳地工作,认认真真地生活。
“作为当代大学生,要不怕困难,青年学生选择吃苦也就选择收获。勇于向前,保持阳光向上的精神状态,要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,才能成为可堪大用、能担重任的栋梁之材”2017级建筑工程系室内设计(1)班晏娟说。

本次活动由亳州职业技术学院和中国联通亳州分公司联合主办,各系部400余名师生代表观看。(大学生记者 宋亚南 )

扫一扫在手机打开当前页