用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院党委中心组学习传达中央和省委经济工作会议精神
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-12-28 点击数:

12月27日上午,合肥师范学院党委理论学习中心组举行扩大学习会。党委理论学习中心组成员出席会议,各单位、部门党政主要负责人列席会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,徐成钢领学了中央经济工作会议精神传达提纲,重点学习了习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神;传达了省委经济工作会议精神,重点传达了省委书记李锦斌和省长李国英的讲话精神。党委副书记、院长孙道胜领学了《省委教育工委、省教育厅全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神实施方案》,党委副书记吴昕春领学了《教育部党组高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。纪委书记汤增产就近期党风廉政工作作了部署。

会议指出,深入学习贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,重点要深刻认识五年来国家经济发展取得的历史性成就和发生的历史性变革,根本在于党对经济工作的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学引领;深刻认识习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是运用马克思主义基本原理对中国经济发展实践的科学概括,是党的十八大以来我国经济发展实践的理论结晶,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的指路明灯。要把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,准确把握党中央对经济工作的部署要求,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

徐成钢指出,要深刻了解国家和全省当前的经济工作形势,准确把握会议对于教育工作提出的新要求,抢抓政策机遇,贯彻落实“十三五”发展规划,大力推进地方应用型高水平大学建设,加快推进滨湖校区建设,深化创新创业教育改革,促进产教融合和校企合作,提高应用型人才培养质量,主动服务地方经济社会发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

徐成钢强调,要认真学习《教育部党组高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和《省委教育工委、省教育厅全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神实施方案》,贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的学校思想政治工作质量体系,形成全员全过程全方位育人格局。当前正值岁末年初,各单位和部门要认真总结好2017年工作,谋划好2018年工作。各级领导干部要深入教室、寝室,走到师生中去,加强工作调研,了解师生需求,关心困难师生。要强化安全责任,落实值班制度,加强安全防范,确保校园和谐。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜