用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工大学党员进社区开展服务活动
作者:安徽理工大学   发布日期:2017-12-28 点击数:

为进一步做好基层党组织标准化建设,加强学校党组织、党员与地方党组织和群众的联系,强化党员服务社区群众意识,12月中下旬,安徽理工大学基层党组织相继开展了党员进社区服务群众活动。

服务村脱贫出列

12月21日下午,校学生处党支部来到市洞山村党总支(村委会),双方就脱贫攻坚、基层党支部标准化建设等问题进行了深入交流。学生处党支部负责人表示,服务社会是学校的一项基本职能,脱贫攻坚是党的十九大确定的三大攻坚战的重要组成部分,支部将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,发挥学校人才、技术等优势,结合学校连续2年承担省“脱贫攻坚第三方监测评估”工作体会,为村委会的脱贫出列发挥参谋作用,协助村委会做好相关材料建档及入户访谈、政策宣传等工作。双方还交流了基层党支部标准化建设的经验与感悟,参观了村党总支标准化建设的设施、资料与场地。同时,还为洞山村党总支(村委会)送上了学习与生活用品。

宣讲十九大精神

12月9日,力物学院教职工党支部到定点联系社区横塘村;17日,党政办公室党支部到龙眼社区、能源学院教工党支部到宜园社区等,分别开展送书送学等党的十九大精神宣讲活动。支部党员们或通过发放宣传资料、设立展板,或深入群众家中,或来到社区,向群众耐心细致地讲解十九大报告里关于农村建设的内容,引导群众切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;向社区赠送了《中国共产党党章》、《党的十九大报告辅导读本》等十九大精神学习资料,和社区干部交流学习宣传贯彻党的十九大精神的做法和体会,了解社区学习宣传贯彻党的十九大精神动态,并就如何深化党员开展社区服务工作征求社区群众的意见和建议;向退休老党员,面对面宣讲党的十九大精神,并为他们送上了学习书籍。

看望困难群众

12月13日下午,研究生院党支部来到理工大社区,为社区低保户带去了慰问金和慰问品。21日,测绘学院教工、学生党支部党员30余人带着油、米等生活必需品到淮南电力社区,对社区的贫困户、孤寡老人进行慰问,寒冬季节将温暖送进困难群众家中。22日,校团委党支部前往淮南市毛集试验区焦岗湖镇孙台村,走访慰问了精准扶贫结对帮扶的困难群众。在驻村第一书记秦怀宏等村干部的带领下,为困难群众送去米、面、鸡蛋、食用油等生活用品和慰问金,与他们家人聊家常,详细了解他们的身体健康状况、生活收入、子女教育情况以及致贫原因,询问生活中存在的困难、问题,希望能够帮助他们解决有关问题,同时向他们宣传了党的十九大精神、精准扶贫相关政策,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,搞好生产,走自强自立之路。

据悉,后续有关基层党支部将按照工作计划,开展相应的进社区主题服务活动。(特约通讯员:张雷)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜