用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院党委中心组传达学习中央省委经济工作会议精神 深入开展十九大精神交流研讨
作者:巢湖学院   发布日期:2017-12-28 点击数:

12月26日下午,巢湖学院党委中心组在第一会议室召开理论学习扩大会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神,深入开展十九大精神交流研讨。院党委书记朱灿平主持会议。全院正处级以上领导干部参加会议。

会上,与会人员集中观看了中央经济工作会议视频。朱灿平传达了省委经济工作会议精神,重点传达了省委书记李锦斌、省长李国英重要讲话精神,强调了学习贯彻中央、省委会议精神的重要意义和作用,从“三大特点”、“七个坚持”、“八项任务”三个方面对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了深入解读,并结合学校实际就贯彻落实会议精神做了部署和要求。

朱灿平指出,这次中央经济工作会议是党的十九大后召开的一次十分重要的会议。会议从全局和战略高度深刻总结了党的十八大以来我国经济取得的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了国内外经济形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确提出了对明年经济工作的总体要求和部署,对于我们统一思想、深化认识、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。

朱灿平要求,大家要认真学习中央、省委经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,把思想统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委经济工作会议要求部署上来,以奋发有为的工作状态、扎实有效的工作措施,认真做好学校2018年各项工作。

文学传媒与教育科学学院院长方习文、应用数学学院院长赵开斌、艺术学院党总支书记单自华、体育学院党总支书记周祥、宣传部长张道才在会上交流了学习十九大精神的心得体会。

方习文认为,十九大报告将“文化”的地位以及“文化自信”的意义与价值提到了非常的高度。他认为,“坚定文化自信”,是有底气、有理由支撑的自信,是在多元文化博弈中对本民族优秀文化的自信,是基于与时俱进、不断创新、追求民族复兴中国梦的精神自信。他认为,作为一个文化工作者,坚定文化自信,履行文化责任与使命,首先是坚持社会主义核心价值观,要有面对新时代、面对社会主义矛盾转化、发挥文化价值与作用的自信,要坚持具有中国特色的文化追求。

赵开斌认为,作为一名党员教师,学习贯彻十九大精神,要做到不忘初心,牢记使命,为党的教育事业贡献力量。要不忘初心,牢记使命,做一名称职的共产党员,发挥模范带头作用,要不忘初心,牢记使命,做一名称职的教师,忠诚党的教育事业。

单自华认为,十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,为我们日常工作提出了新思想、新指引、新任务、新目标、新使命、新要求。作为一名基层党总支书记,不仅感到使命光荣,更加感到责任重大。具体来说,艺术学院要实现“十三五”规划所确定的再创辉煌的目标,或者说,在业界争先进位,必须要在“五个到位”上狠下功夫:思想认识到位,学习宣传到位,统筹协调到位,责任监督到位,工作落实到位。

周祥围绕十九大精神,结合自身工作实际,畅谈了对当下大力发展全民健身运动的认识和体会。他认为,习近平总书记在十九大报告中两次提到与体育相关内容,重点提到全民健身活动。广泛开展全民健身活动,是一个时代命题。只有广泛开展全民健身活动,才能将增强人民体质落到实处,才能将全民健康的美好愿景落到实处,才有可能基于全民健康的基本现实逐渐实现全面小康的奋斗目标。

张道才认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大报告的灵魂,是我们党划时代的重大理论创新,对于我们决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要深刻把握其鲜明的继承性、创新性、时代性、指导性,在学懂弄通做实上下功夫,真正用这一新思想武装头脑、指导实践,努力做好新形势下的学校宣传思想工作,积极展现新作为、做出新贡献、迈上新台阶。要以新思想导航定向,扎实做好意识形态工作;要以新思想凝魂聚气,持续推进思想道德建设;要以新思想指引锻造,大力加强校园文化建设。

会上,院办公室副主任张连福还领读学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。朱灿平强调了推进党务公开的重要意义和作用,并结合学院实际,就贯彻落实《条例》提出了三点要求:认真组织学习,开展专题培训;按照上级要求,细化落实措施;加强组织领导,建立健全领导机制。(夏勇 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜