登录
当前位置:

巢湖学院在安徽省首届大学生财会技能创新大赛荣获佳绩

阅读次数: 作者:巢湖学院 发布时间:2017-12-28
[字体:  ]

12月23日,由安徽省教育厅主办,铜陵学院承办,广州福斯特科技有限公司协办的安徽省首届大学生财会技能创新大赛在铜陵学院隆重举行,巢湖学院,合肥工业大学,安徽师范大学,安徽农业大学等来自全省69所高校的本科组与高职组共126个代表队,634名师生参加大赛。

本届大赛历时两个多月,巢湖学院经济与管理学院通过多层选拔,院级遴选后选派两组队伍共8名学生,参加了本次比赛。本届大赛是一项财会技能创新大赛,由参赛团队4人(一名出纳、两名会计、一名主管)组建财务工作组,根据提供的一整套工业企业某一会计期间完整的资料,在规定的时间内完成处理。参赛队伍中4名队员需通力协作,担任各自角色,以工业企业会计账务处理,业务协同,申报纳税等指标,来评定总分确定最终名次。

对于本次安徽省首届大学生财会技能创新大赛,学院院领导给予了大力支持,由陈文静老师进行细致地指导,在长达两个多月的训练中团队克服困难、力争上游、顽强拼搏,最终,陈昆强团队在57组本科队伍荣获第9名的优异成绩,取得大赛本科组二等奖。

学院将参加此类财会技能比赛作为实施“综合能力人才教育培养计划”的重要组成部分,不断促进教学手段、教学方法、教学方式的改革与发展,培养出更多高素质应用型人才。

通过此类赛程加强了学院财务管理等相关专业学生综合能力的培养,同时,既能“以赛促学”,为同学们创造切磋技艺、展示水平的舞台,提高会计职业能力和团队协作能力,又能以会计实务为载体,将“产教融合”的教育理念应用其中,促进人才培养模式改革与创新,培养可持续发展、满足社会需要的高素质应用型技能型人才。(陈文静 特约通讯员:崔苏如)

扫一扫在手机打开当前页