登录
当前位置:

安徽理工大学知名校友回母校作学术交流

阅读次数: 作者:安徽理工大学 发布时间:2017-12-28
[字体:  ]

12月23日至24日,安徽理工大学校友77级采煤工程专业申宝宏研究员回母校进行学术交流。校党委书记郭永存,校党委副书记、副校长袁亮院士热情接待了申宝宏研究员,并进行了亲切交谈。

郭永存对申宝宏回母校表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校在科技创新、人才培养以及校园建设等方面的情况。他希望申宝宏加强与母校的联系,继续关心和支持学校的发展。

在校期间,申宝宏为相关专业师生作了题为《煤机装备发展现状与趋势》的学术报告,并与相关专业教师就第四批国家重点研发计划申报进行了交流。

《煤机装备发展现状与趋势》学术报告在舜耕会堂举行。报告从矿井建设、巷道掘进、工作面开采、运输提升、安全保障以及洁净利用等方面全方位介绍了所涉煤机的发展现状与研究成果;同时,他还介绍了煤机装备在煤炭开发地质保障、大型井筒快速建井、煤矿巷道快速掘进、智能化高效技术、露天煤矿开采、煤矿重特大事故应急装置与救援、煤矿区煤层气抽采利用以及煤炭精细化洁净高效洗选等方面的发展方向。

第四批国家重点研发计划申报交流会在舜耕苑会议室举行。申宝宏从“深地资源勘查开采”、“公共安全风险防控与应急技术装备”等重点专项申报指南编制、申报条件与要求、申报材料撰写等方面进行了介绍,并与在座教师进行了深入交流。

申宝宏,煤炭科学研究总院研究员、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,1982年毕业于安徽理工大学采煤工程专业,多年来一直从事采矿安全技术和科研管理工作。(郑文兵   特约通讯员:张雷)

扫一扫在手机打开当前页