登录
当前位置:

安徽财贸职业学院获安徽省首届大学生财会技能创新大赛团体第一名

阅读次数: 作者:安徽财贸职业学院 发布时间:2017-12-27
[字体:  ]

12月23日,由省教育厅主办的安徽省首届大学生财会技能创新大赛在铜陵学院举行,来自全省40所高职院校的69支代表队展开角逐,安徽财贸职业学院代表队敢打敢拼,最终以203.97分的高分获得高职组团体一等奖,李晶、张露两位老师获优秀指导教师奖。

此次大赛是引领财会类专业教学改革、提升财会从业人员的职业能力、促进财会人才队伍建设的高规格大赛,大赛依据《企业会计准则》,以制造企业为工作背景,通过“财会技能大赛平台”进行业务处理。竞赛采用软件模拟仿真空白账证表及相关原始凭证,提供企业当月发生的经济业务资料,要求选手对当月经济业务进行模拟手工处理。竞赛内容为:建账、原始凭证的审核与填制;记账凭证的编制与审核;会计凭证汇总;会计凭证的整理与装订;账簿登记;对账与结账;会计报表编制等。经济业务范围包括:货币资金、应收及预付款项、交易性金融资产、存货、长期股权投资等十七个项目。竞赛命题以现行的财经法律、法规为依据,记账凭证采用“通用记账凭证”,账簿、报表、原始凭证等内容和格式符合会计基础工作规范的要求。题量大,题型多,难度高,一般选手在规定的时间内完成都很难。 

十月份接到比赛任务后,学院高度重视,精心部署,选拔优秀指导教师,成立竞赛小组,制定训练计划和目标,组成了李晶、张露为指导老师,以印凯、金玉茗、李玉琪、杨颖为参赛选手的优秀团队参加此次大赛。经过近两个月的刻苦训练,终于在此次大赛上实现了历史的突破,以超高水平的表现战胜了省内众多名校好手,赢得本专科众多兄弟院校对学院的赞誉和关注。

赛后,指导老师和参赛同学不忘初心,继续坚持训练,为明年的省职业技能大赛继续夯实基础,磨炼内功,争取在明年取得更大的胜利。本次大赛充分检验了学院的教学理念和教学水平,极大地鼓舞了师生士气,对学院建设地方技能型高水平大学与优质专科高等职业院校起到积极的助推作用。(宋鹤年 特约通讯员:席曦)

扫一扫在手机打开当前页