用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院工程测量实训室新增测量设备20套
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-12-27 点击数:

  日前,合肥信息技术职业学院工程测量实训室新增测量设备20套,有利于进一步丰富实践课堂内容,强化学生动手操作,提升学生专业技能和职业素养。

  工程测量实训室是学院建筑系重点建设的基础实训室之一,配备有常规的测量设备和仪器:光学水准仪、光学经纬仪,以及配套脚架、钢尺、水准尺、计算器、安全帽等设备仪器。

  工程测量实训室主要承担工程测量课程的教学与实训,实训项目主要有:光学水准仪的使用、闭合水准线路测量、光学经纬仪的使用、测回法测量水平角、丈量距离等实训。工程测量实训室还可同时满足多个班级进行测量实习、勘测实习和施工实习等。日常可开设的具体教学项目有:测量放线放样、标高测量、角度测量、建筑物倾斜观测、建筑沉降观测和建筑抄平测量等。

  测量设备陆续投入使用,更加充实了建筑专业的实践教学内容,改善了学生的学习环境,为进一步锻炼学生的实践能力和职业素养提供了强有力的支撑。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜