登录
当前位置:

传承红色基因 增强文化自信 合肥师范学院举行毛泽东诞辰124周年经典诗词朗诵会

阅读次数: 作者:合肥师范学院 发布时间:2017-12-26
[字体:  ]

为推动学生传承红色基因,增强文化自信,值毛泽东124周年诞辰之际,12月26日中午,合肥师范学院学生社团联合会在锦绣校区图书馆举办了毛主席经典诗词诵朗会。30余名同学们带着自己喜爱的毛泽东诗词参与分享心得,以此来纪念伟大领袖毛主席。

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游。忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”朗诵会在毛主席《沁园春·长沙》经典诗词中开始,同学们为诗词阔达的意境,慷慨激昂的情怀所感动,郎朗读诗声,荡漾着满满的青春情怀。

在接下来的分组朗诵中,当有的同学朗诵起《忆秦娥·娄山关》《卜算子·咏梅》等名作时,在场的同学情不自禁你地跟着大声背诵起来,现场气氛热烈热烈。每一首诗词朗诵结束,各小组代表还就自己朗诵的诗词名句进行赏析,讲述自己对毛主席诗词的喜爱。在朗诵会上,同学们表示,通过朗诵毛主席诗词,得到了美的享受,最为重要的是诗词中蕴含的家国情怀对自己触动很大,深深感动了自己,在未来的生活学习中将不忘初心,牢记使命,勇做时代的弄潮儿。2017级商务英语班许鑫说:“朗诵毛主席诗词,让我感受到了毛主席的阔达胸怀和他为国为民的伟大情怀,将激励我勇于担当青年责任,更好地了解历史,发扬伟人精神,树立报国之志。”(吴玉文 高洋 特约通讯员:刁文彬)

扫一扫在手机打开当前页