用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽建筑大学部署岁末年初学校安全工作
作者:安徽建筑大学   发布日期:2017-12-28 点击数:

12月22日,安徽建筑大学部署岁末年初学校安全工作。副校长成祖德出席并主持会议,校属各单位负责人参加会议。

保卫处通报了学校2017年消防、治安工作情况,并对贯彻国务院、省教育厅安全工作文件精神和全校安全大检查工作落实情况做了汇报。

成祖德要求大家首先要提高认识,夯实责任。明确当前校园安全工作的特殊意义,全校必须在任何时候都要时刻关注安全工作,各单位主要负责人要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,对本单位的安全稳定工作负总责,层层压实安全责任,坚决做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,坚决防范和遏制学校重大事故发生;要狠抓整改,巩固检查成果。各单位要深入开展安全隐患排查整治行动,突出学生宿舍、食堂、实验室、图书馆、办公室、等重点部位及人员集中场所,力争全覆盖,不留死角,对检查出的问题要整改到位,整改结果必须要主要负责人签字确认;最后要加强宣传,完善应急机制。各单位要认真推进消防宣传“四到位”即消防宣传进教材、师资、课时、场所,并在全国“两会”前,组织开展一次火灾警示教育和疏散逃生演练。要认真落实应急工作责任制,制定完善应急工作预案,加强应急演练,加强应急值守能力,提升应急响应效能。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。 

成祖德强调,安全工作无小事,全校上下必须时刻绷紧“校园安全”这根弦,坚决把安全责任抓在手上、放在心上,尽心竭力为师生学习、生活创造平安和谐的校园环境。(汪涛 特约通讯员:周晨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜