用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽广播影视职业技术学院传达学习习近平总书记纠正“四风”重要指示精神
作者:安徽广播影视职业技术学院   发布日期:2017-12-26 点击数:

12月21日,安徽广播影视职业技术学院党委理论中心组在三楼会议室召开学习会,传达学习习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,就十九大报告中“坚定不移全面从严治党”部分开展学习研讨。学院党委书记何其旺,党委副书记、副院长徐振轩,纪委书记蒋永忠,副院长张玉香出席会议。各部门主要负责人、各党总支书记参加会议。会议由何其旺主持。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示的通知》精神,传达了《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于省属高校两起严重违纪问题的通报》,学习了十九大报告中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分。

蒋永忠就“推动全面从严治党向纵深发展”作交流发言,从“怎么看”分析了“全面从严治党”以及“全面从严治党向纵深发展”的深刻内涵,并从国家、学校、个人三个层面深入探讨了“怎么干”的问题。他指出,学院党委要从思想教育、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设、监督查处等方面落实好全面从严治党。党员干部要认真对照落实“讲重作”的目标要求,切实做到讲政治、重规矩、作表率,乐于接受监督。

何其旺指出,习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,一针见血、切中时弊,“四风”问题的顽固性和反复性要引起我们的高度重视和警惕,作风建设永远在路上,我们要结合学校的实际,认真学习领会中央要求,查摆存在的问题,推动学校作风建设向纵深发展。

何其旺强调,抓好学校的作风建设落实到每位党员干部身上就是要严作风、守规矩、尽职责、在状态。要在政治上守规矩、树正气。要把立规矩、讲规矩、守规矩放在重要位置来抓,在全校形成守纪律、讲规矩的氛围,做到“五个必须”,严防“七个有之”。全院党员干部要严格按规矩办事,严以用权,按规则和制度行使权力,形成良好的政治风气。要在工作上严管理、严作风。要雷厉风行,提高执行力,切实解决政令不畅的问题,对学校的各项工作决策部署,各部门要抓好贯彻落实;领导干部要带头抓落实,班子成员、中层干部要带头改进作风,强化责任、真抓实干,不能上推下卸、不负责任;要从基本制度、基本管理抓起,抓好上下班制度、会议制度、学习制度、值班制度、学生管理、教学等基本制度的完善和执行,按照抓铁有痕的精神抓好学校的基础工作,推动学校全面迈入从严管理的轨道。要在机制上明奖惩、严考核。要认真调研,推进人事、分配、考核机制的改革,强化对作风建设的考核、监督和奖惩,纪委要加强监督执纪问责,努力形成积极向上、争先恐后抓工作的良好氛围。(特约通讯员:林燕)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜