用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院审查学生资助工作
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2017-12-25 点击数:

为进一步巩固学生资助工作成果、提高服务水平,健全学生资助工作长效管理机制、实现精准资助, 安徽文达信息工程学院于12月22日召开了2017年民生工程学生资助工作“回头看”暨年度检查汇报会。

该院学生处、各系部在认真梳理本年度学生资助工作实施情况的基础上,重点围绕工作中存在的问题提出整改方案,对改进学生资助工作提出了可行性建议,并结合当前和下一阶段学生资助工作,就整改方向以及贫困生的科学认定与动态管理、奖助学金的评审、资助育人等工作进行了交流和研讨。每年该院通过“回头看”找出在贫困生身份的界定、受助学生的心理疏导、受助学生的感恩教育、资助经费的使用、资助材料完整度等方面存在的问题和不足,并及时予以整改,完善学生资助工作。

唐立军强调,学生资助工作关系到国家的扶贫任务,必须按照各级文件精神按质按量不折不扣完成各项工作。各相关部门要建立责任追究制,同时加强监督检查,并要求所有资助工作人员要加强自主学习,提高业务能力。下一步,学生处和各系部要继续以问题为导向,聚焦工作重点,为进一步做好资助工作,更好地推动“温暖工程”实施,帮助更多学生成长成才打下坚实的基础。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜