用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院着力抓实抓好党建任务 建优建强基层党组织
作者:宿州学院   发布日期:2017-12-25 点击数:

为进一步贯彻落实上级有关党的建设的重大决策部署、重要会议精神、重要文件的具体意见,根据《关于调整宿州学院党建工作领导小组的通知》要求,按照《宿州学院党建工作领导小组工作规则》,近日,宿州学院召开了学院党建工作领导小组会议。院党委书记陈国龙、党委副书记、纪委书记燕贵忠、副院长梁琦出席会议,院党委委员,办公室、纪委办、组织部、宣传部、学工部、团委、武装部主要负责人及马克思主义党政负责人参加会议。会议由陈国龙主持。

会上,党委组织部部长陈啸吟对照《省委教育工委2017年党的建设工作要点》、《省属高校2017年基层党建工作“三个清单”的通知》要求,简要汇报了宿州学院2017年党建工作重点任务落实情况。汇报了基层党组织标准化建设现场验收情况及2017年基层党建述职评议考核工作安排、新设置的党总支及党支部委员增补选工作等。

就近期党建重点工作任务的落实以及如何做好2017年党建工作总结及2018年党建工作思路的谋划,陈国龙提出几点要求。要切实加强党的政治建设,保质保量抓好年度党建重点工作任务的落实。要以“严责任”抓党建。完善党建工作责任制,进一步明确“一岗双责”的工作目标,牢固树立“抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职”的意识,积极探索加强党建工作的新思路、新举措、新方法、新机制。要严肃党内政治生活,营造良好的政治生态。每名党员干部都要增强角色意识和政治担当,在严格的党内生活中,锻造政治品格。要切实加强党的组织建设,做好基层党组织标准化建设现场验收的整改工作。要保证基层党组织标准化建设验收顺利通过。积极、主动地做好迎接省委教育工委的专项验收,要重点对照整改台账中与各学院党总支的相关任务,认真梳理和查摆组织生活经常不经常、“三会一课”制度正常不正常、会议记录制度规范不规范、党员管理严格不严格、党费缴纳按时不按时、发展党员制度完善不完善等党建工作中存在的具体问题、主要症结、产生根源、解决措施,确保按时完成好基层党组织标准化建设不达标的整改任务。要整顿软弱涣散基层党组织,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。对不达标的党总支、党支部要持续做、反复抓,一个阵地一个阵地巩固。按照《关于做好基层党总支委员增补选及新建党总支(党支部)委员会选举工作的通知》要求,认真做好基层党组织设置调整和增补选工作。要切实加强党的作风建设,做好2017年度基层党建述职评议考核工作,扎实做好2017年度党建和发展考核工作,提前做好省委党建考核的材料整理工作准备,力争再创优秀成绩。要拿出严实作风,做好谋划2018年党建思路工作。严格考责问责,强化基层党建述职评议考核结果运用,以问责倒逼责任落实,推动基层党建工作上水平。

陈国龙强调,新的一年即将来临,大家要更加清醒地把握党建工作面临的新形势新任务,始终坚持在党言党、管党治党,抓主业、尽本分、强质效。2018年,大家要以学习贯彻落实党的十九大为契机,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为主线,以推动党建工作全面进步、全面过硬为重点,按照“重心在基层、工作到支部、服务到师生”的党建工作思路,切实加强思想、组织、作风、制度、廉政和纪律建设,总结经验、查找问题、抓好整改、补齐短板、力求创新的工作思路,把各项党建任务抓实抓好,把各基层党组织建优建强。(张玮  特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜