登录
当前位置:

宿州学院开展2017年度家庭经济困难学生资助工作检查

阅读次数: 作者:宿州学院 发布时间:2017-12-25
[字体:  ]

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,迎接安徽省2017年度家庭经济困难学生资助民生工程绩效考核,全面掌握宿州学院学生资助工作情况,近日,宿州学院对各二级学院学生资助工作进行了专项检查。院长张莉、各学院党总支书记参与了本次检查。

检查前,检查组召开了资助工作检查布置会。会上,学生处处长孙增响强调了开展学生资助工作检查的重要性,希望检查组成员本着对学生负责的态度,认真进行逐项检查,做到检查流程规范,检查标准统一;检查内容主要包括组织保障、业务管理、财务管理、任务完成、项目效益等五个方面。检查工作分两组同时进行,组长分别由体育学院党总支书记张秋宁和环境与测绘工程学院党总支书记付金沐担任。

张莉深入到化学化工学院、生物与食品工程学院指导检查工作。张莉指出,2017年是全国学生资助规范管理年,做好家庭经济困难学生的资助工作,是坚持党中央提出的“立党为公,执政为民”根本要求的具体体现,是实施“科教兴国”和“人才强国”战略的重要保证,是国家实施精准扶贫体系的重要举措,各二级学院要以此次检查工作为契机,全面提升资助工作水平,确保国家各项资助政策更好地顺利实施。

检查活动中,各检查组认真查阅了14个二级学院的学生资助工作档案和资料,并按照检查指标细则进行了打分评比。从各小组反馈的情况看:2017年各学院学生资助工作政策落实较好、工作程序规范、资金发放落实到位、各类学生资助档案资料归档保存较好。同时,积极开展诚信教育、感恩教育及自立自强、励志成才教育,资助成效显著。

本次检查活动有力促进了各二级学院之间的沟通和经验交流,对于严格资助管理制度、完善资助工作细节、落实监督管理责任起到了积极的推动作用。(特约通讯员:张苗)

扫一扫在手机打开当前页