登录
当前位置:

学习十九大 畅谈青春梦 合肥师范学院学生报告团走入同学举办15场专题报告

阅读次数: 作者:合肥师范学院 发布时间:2017-12-24
[字体:  ]

12月13日至20日,由19名学生干部组成的合肥师范学院党的十九大精神学生报告团,分别赴14个二级学院先后举办了15场学生报告会,与广大同学畅谈学习十九大的心得体会。报告团的同学们在宣讲中结合了很多身边的例子和同学们最关心的问题,从学生的视角、用学生的语言畅谈了十九大精神及学习体会,取得了良好效果,受到了同学们的热烈欢迎和广泛好评。

12月13日,计算机学院学生会主席徐玉明同学从党的第十九次全国代表大会召开的意义、认真学习领悟十九大精神、投身实践贯彻落实十九大精神的具体要求等方面与同学们进行了交流。徐玉明说,党的十九大报告中提出的“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”等,让我倍受鼓舞,信心满满。作为当代大学生,要承担起时代赋予我们的使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,努力成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。当天是国家公祭日,在报告会前,全体同学还起立为在南京大屠杀中罹难的同胞默哀。

12月13日,化学与化学工程学院学生会主席邹佳尚同学为该院学生宣讲十九大精神。邹佳尚同学从党的十九大召开的重要意义,党的十九大产生的重要成果和主要精神等方面进行宣讲。他联系青年学生实际,认为作为新时代的大学生,应该坚定理想信念,坚守正确的政治立场,在实践中增强历练,提升综合素质和能力。他号召同学们在日常的学校和生活中树立正确积极的人生态度,努力学好本身专业的知识,从自身做起,从小事做起,不断提升自我、超越自我,为实现中华民族伟大复兴伟大的中国梦而奋斗。

12月13日,经济与管理学院学生会王亚琴同学与同学们进行交流。她从“不忘初心,牢记使命”切入,讲述了自己学习十九大精神的心得体会。他说,作为当代大学生,应弘扬理论联系实际的学风,将十九大精神贯彻落实到日常的学习和生活中,应坚定理想信念,保持蓬勃向上的精神风貌,勤奋学习专业知识,积极参与社会实践,以饱满的热情对待生活,培养良好的思想道德素养。

12月13日和14日,刘铭传学院团总支学生书记李倩倩同学和学生会主席张子俊同学分别为该院学生举行报告会。两位同学在宣讲中通过翔实的资料和数据介绍了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲述了十九大提出的新思想、新目标、新战略、新部署,号召同学们认真学习贯彻十九大精神,把十九大精神作为激发自己努力学习、追求进步的精神动力,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

12月13日,生命科学学院学生会主席李东林同学为该院学生举行报告会,带领同学们认真学习了十九大的重要意义和主要精神,与同学们交流了习近平总书记在十九大报告中对教育的重大部署和对青年学子的殷切期望。他说,青年学子要深刻认识中国特色社会主义进入新时代所具有的历史意义、时代意义、世界意义,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勤奋学习知识,掌握过硬本领,为将来投身“两个百年”奋斗目标而努力。

12月14日,外国语学院学生会主席方钰宸同学为该院学生举行报告会,呼吁同学们坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,锤炼百折不挠的意志品质,保持乐观向上的人生态度,时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的优秀大学生。

12月18日,文学院学生会主席李尊同学在报告会上说,青年大学生应该全面准确领会党的十九大精神,充分认识党的十九大的重大意义和历史性成就,在“学懂,弄通,做实”上下功夫,努力做到学深悟透。

12月19日,教师教育学院学生会主席时元丰同学举行报告会,与同学们交流分享学习贯彻党的十九大精神体会。他说,中国特色社会主义进入了新时代,广大青年学生,要把准历史坐标、顺应时代呼唤。作为青年学子要深刻认识中国特色社会主义进入新时代所具有的重大意义,回望过去、展望未来,站位新时代,勇立时代潮头,找到自己所处的历史方位,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。他表示,青年学生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在实现中国梦的伟大实践中实现人生出彩。

现场聆听报告的同学们认为,学生报告团的报告更像是一次深入谈心,通过他们的讲述,感觉十九大精神就在我们身边,与我们的成长息息相关,从中我们获得了强大的精神力量,对国家和民族的未来更加充满信心。(张伶 特约通讯员:刁文彬)

扫一扫在手机打开当前页