用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
胸怀理想 砥砺青春 合肥职业技术学院对2016—2017学年度优秀学子进行表彰
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-12-22 点击数:

为表彰先进,进一步营造良好的学习风气和道德风尚,全面推进教育教学事业发展,12月22日上午,合肥职业技术学院在该院大学生活动中心举行2016—2017学年度学生表彰大会。该院院长邵一江,党委副书记胡其云,纪委书记金辉,副院长周晓隆,工会主席张广龙等出席表彰大会。该院学生处、教务处、团委等部门负责人,以及来自各二级学院副科级以上人员、全体专职辅导员、获奖学生代表、各二级学级学生代表等近500人参加了本次大会。

会议由胡其云主持。表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。周晓隆宣读《关于表彰2016—2017年度先进集体和优秀学生的决定》,对获奖集体和同学表示热烈祝贺,希望他们再接再厉、抬高标杆、再创佳绩,希望全体同学以受表彰的同学为榜样,勤奋学习、刻苦训练,热爱集体、勇于奉献。

“过去的一学年,是我院坚持以学生为本,立德树人,全面加强大学生思想政治教育,全力推进大学生成长成才的一年。此次对先进集体和优秀个人集中表彰,凝聚着党和政府对广大学子的关爱和帮助,体现了全院教职工对学生的高度肯定和鼓励。”该院学生处处长高恒平说道。

该院2016—2017学年共有5名同学获得国家奖学金,262名同学获得国家励志奖学金,2087名同学获得学校奖学金,690名同学获得“三好学生”荣誉称号,180名学生干部被评为优秀学生干部,399名同学被评为“双优生”,38个班级被评为先进班集体,21个班级团支部被评为学校“五四红旗团支部”,3名同学被评为安徽省青年志愿者优秀个人,13名同学被评为合肥市优秀个人,195名同学被评为优秀共青团干部,698名团员被评为优秀共青团员。

据介绍,过去的一学年,也是该院学子捷报频传的一年,广大学生在各项赛事上取得了累累硕果。据统计,上学年该院学生累计获省级以上奖项123项,其中,获得国赛一等奖3项、二等奖3项、三等奖11项;省赛一等奖21项、二等奖46项、三等奖48项。获奖项目遍布该院所开设的大多数专业,以及创新创业教育活动和体育、英语竞赛活动。“获奖项目之多、级别之高,超过了该院过去十年的总和。这些成绩的取得,集中展示了我们合职人的风采,扩大了学院知名度,使‘优秀’渐渐成为‘合职人’的代名词。”胡其云介绍道。

会上颁奖嘉宾为各类奖项的获奖同学代表颁发证书和奖牌。胡其云为每组获奖学生代表精心撰写的颁奖词,饱含着对学子的衷心祝贺和殷切希望,让参会师生倍受鼓舞。

颁奖仪式结束后,全国技能大赛获奖学生代表和国家奖学金获奖学生代表进行了发言。他们代表所有的获奖同学和集体,向一直关心支持同学们的领导和老师表达了最诚挚的敬意与感谢,表示将把获奖作为新的起点,珍惜学校和老师给予的大好条件,与全体同学一起努力拼搏,争取更大的成绩。

 最后,邵一江作总结发言。他代表该院向过去一学年取得优异成绩的集体和个人表示最热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育教学一线的教职员工致以最崇高的敬意。他希望广大同学要坚持胸怀理想、坚定信念,用中国梦激扬青春梦;要坚持勤奋学习,切实提高自身能力水平;要坚持弘扬正气,积极传递正能量;要坚持自信与热爱学校相统一,主动进行对外宣传和交流。“建功立业最有效的手段就是学习。要以一种开放的积极主动的心态面对外界、面对社会,要追求德才兼备、全面发展,以后在更广阔的舞台上展示自己。”邵一江鼓励同学们说。(高恒平  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜