登录
当前位置:

安徽工程大学举办第八届建筑模型制作设计大赛

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2017-12-21
[字体:  ]

近日,由安徽工程大学校团委主办、建筑工程学院团委和建筑协会承办的以“中国建筑梦”为主题的校第八届建筑模型设计制作大赛决赛在学术报告厅举行。建筑工程学院班子成员以及校团委负责人出席。

大赛历时1个多月,分为初赛、复赛和决赛3个阶段,决赛分为作品展示和现场答辩两个环节。经过初赛和复赛激烈的竞争,专业组和非专业组各有6件作品入围决赛参加答辩。

决赛现场答辩中,各组选手运用PPT演说的方式从设计理念、作品细节、结构特色和创意创新等方面介绍作品。如专业组作品《三合宅》以混凝土为主要材质,最大程度的还原了建筑物实体的构造材料,整体建筑风格展现的就是一个禅意,朴素又不失风雅;《中山纪念馆》展现了中国的独特风格;《NA住宅》制造精致细腻,表达了选手对于未来中国建筑风格的向往;《大木山茶室》体现出设计师利用建筑物所在的地理环境结合一些微弱的暖光营造出了一个幽深寂静的环境氛围,作品色彩统一,艺术感十足;《一眼山水》造型新颖独特,既有大师手法的借鉴又有个人的创新想法。

非专业组选手的作品也毫不逊色,《广州塔》的灯光特效绚丽多彩,千变万幻;《水岸山居》风格清新自然,宁静安逸;《滨海之眼》造型十分独特,图书馆方正的外观与内部抽象地形般的室内中庭形成了鲜明的对比;《深圳国际能源大厦》是现代建筑物的展现,展现了高科技环境下的建筑;《新徽派园林酒店》将徽派建筑风格展现的淋漓尽致;《埃菲尔模型》做工极其精致,作品一出场就给人以强烈的震撼感,作品立体生动,让观者有如置身建筑实体面前,同时利用专业特点制作了精彩的作品结构组合视频,让在场观众更加深入了解了经典建筑的结构,获得了现场阵阵掌声。

安徽工程大学建筑模型制作设计大赛已经连续举办了8年,目前已成为广大师生关注、喜爱的赛事之一,参赛作品质量逐年提升。(刘海涛、周世伟  特约通讯员:查桂义)

扫一扫在手机打开当前页