登录
当前位置:

安徽科技学院教师在第一届省高校教师教学发展联盟同课异构教学竞赛中获一等奖

阅读次数: 作者:安徽科技学院 发布时间:2017-12-20
[字体:  ]

12月9日,安徽省高等学校教师教学发展联盟在安徽建筑大学举办联盟同课异构教学竞赛,安徽科技学院电气与电子工程学院刘念老师和马克思主义学院盛青广老师参加了此次比赛,并以优异的教学能力和现场表现分别获《大学物理》组一等奖和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》组二等奖,同时安徽科技学院还获得了优秀组织奖。

同课异构比赛在安徽省高校教师教学发展联盟举办的各种教学活动中尚属首次,旨在进一步提高教师的教学设计能力、教学水平,加强教师队伍建设。本次比赛全省共有27所本科高校51名教师参加了比赛,比赛共分两个组进行比赛,其中大学物理组设一等奖3名、二等奖9名、三等奖15名;毛概组设一等奖3名、二等奖9名,三等奖12名。

据悉,该联盟是由中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学等10家省内高校联合发起,成员包括30所在皖本科高等院校,在安徽省教育厅支持和指导下,以实现资源共享、优势互补、相互促进、整体提升为目的,依托中国科学技术大学教师教学发展国家级示范中心,推进教学培训、教学咨询、教学改革和质量评价以及优质教学资源共享等工作,促进安徽省内高校之间的教学交流与合作、教学资源共享。(常海军 特约通讯员:邓艳萍)

扫一扫在手机打开当前页