用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学举办流行病与卫生统计学系建系60周年发展论坛
作者:安徽医科大学   发布日期:2017-12-20 点击数:

12月17日,安徽医科大学成功举办流行病与卫生统计学系建系60周年发展论坛暨安徽省2017年度流行病与卫生统计学学术年会。校党委书记李俊、省卫生计生委副巡视员赵东、新乡医学院党委书记段广才、皖南医学院院长章尧、蚌埠医学院党委书记高怀荃、哈尔滨医科大学副校长孙殿军、安徽医学高等专科学校党委书记牛丽娟等领导出席论坛开幕式并在主席台就座。副校长朱启星主持开幕式。

李俊指出,安徽医科大学流行病与卫生统计学系早期在著名流行病学家赵韵闻、吴系科教授等为代表的老一代的带领和艰苦努力下,在国内享有盛誉,有多项成果填补了国内空白。进入20世纪90年代,学科系在继承和发扬传统研究方向的基础上,进一步开拓了新的研究领域,在我国率先开展了皮肤病流行病学研究,出版了我国第一部该领域的专著《皮肤病流行病学》,填补了我国医学界在该领域的空白。流行病与卫生统计学科从无到有、从小到大、从弱到强,在风风雨雨中走过了六十年的峥嵘岁月。一代代薪火相传,一次次拼搏奉献,才有了今天的繁荣。本次年会将进一步加强高等医学院校之间、高等医学院校与各级疾控中心之间的学术交流与合作,实现共同发展。

赵东、段广才、《中华流行病学杂志》编辑部主任王岚分别代表省卫计委、兄弟院校和兄弟期刊在开幕式上致辞。安徽医科大学流行病与卫生统计学系负责人介绍了建系60年特别是近10年取得的成就和学科系承办的《中华疾病控制杂志》创刊20年来的发展历程。

论坛邀请了来自暨南大学、军事医学研究院、澳大利亚阿德莱德大学等十余所国内外高校和科研机构的专家学者作学术报告。

据悉,本次论坛由省高等医学教育合作委员会、省预防医学会和省医学会联合主办,安徽医科大学公共卫生学院、《中华疾病控制杂志》、重大自身免疫性疾病安徽省重点实验室承办。会议同时进行了《中华疾病控制杂志》创刊20周年庆祝活动。

闭幕式由发展规划处处长、《中华疾病控制杂志》主编叶冬青主持。公共卫生学院院长江启成、院党委书记宋玉梅出席论坛开幕式。研究生学院院长孙业桓主持获奖论文颁奖仪式。来自国内外70多家高等院校、科研院所、疾控中心、学术期刊的300多名代表参加了本次论坛。(潘和平 潘海峰 特约通讯员:王晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜