用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院开展“党的十九大精神”学习示范课堂 推动十九大精神“三进”工作
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-12-20 点击数:

为贯彻“学懂、弄通、做实”的要求,根据省委及省委教育工委统一部署,安徽科技学院在全校迅速组织开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,展现新气象实现新作为,推动党的十九大提出的各项目标任务在安徽科技学院落地生根、开花结果。近日,安徽科技学院马克思主义学院根据《中共安徽科技学院委员会关于认真开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作的安排意见》要求,结合学院实际,遴选出副高级及以上专业技术职务及具有博士学位的11位教师,于12月11日至12月15日在安徽科技学院开展了11场次“党的十九大精神”学习示范课堂,有效地推动了党的十九大精神进课堂、进教材、进头脑。

12月13日,安徽科技学院马克思主义学院院长王有炜教授在凤阳校区躬行楼8号楼402教室,以题为《学习贯彻党的十九大精神和乡村发展战略》给农业推广硕士2017级学生开展了示范课堂。王有炜指出:“开展‘党的十九大精神’学习示范课堂,主要目的是想让同学们结合自身专业,深入学习了解中国特色社会主义新时代的新要求。我国社会主要矛盾发生的转变也对同学们提出了新的挑战,即树立好服务于未来社会发展的意识,紧跟时代步伐,提高自身能力,还要热情拥抱新时代,充分发挥自身特长。”

课堂上,王有炜介绍了党的十九大报告内容,围绕充分认识党的十九大召开的重要意义、全面准确领会党的十九大精神等几个方面展开,并从凤阳的地形地貌讲起,结合历史分析了凤阳的地理优势,指出党的十九大报告中对于农业农村现代化建设更具体、更全面、更高要求。当代大学生要牢记中国共产党人的初心和使命,永不懈怠,勇往直前。他重点解释了习近平新时代中国特色社会主义的新目标,并基于我国的“三农”发展状况,对农业推广专业的2017级硕士研究生提出了要求,要认真学习党的十九大精神,结合本专业知识,为农业农村现代化建设,积极贡献力量。

园艺领域的农业硕士研究生汪道兵说道:“作为一名预备党员,对王教授给我们上的示范课堂收获很多,作为园艺研究生的我们,应坚定不移地跟着党走,学习好十九大报告和中央一号文件精神,打好自己的专业基础,发展综合现代化园艺作物,改善农村环境,提高农业价值,为农民带来丰收。农业的路很漫长,正如学习之路无止境一样,我们要有足够的耐心和钻研精神,把自己的专业知识运用到实践中去。”

农业与区域发展专业硕士研究生曹金锁表示:“我于2009年加入中国共产党,2010年本科毕业,在工作一段时间后又回到了学校,在工作期间我更加认识到了知识的重要性,党的十九大报告中再次提到全面建成小康社会,要实现这一目标还是要将农村发展起来,作为农业与区域发展专业的学生,我将更加明确自己要在研究的领域刻苦钻研,为新农村建设献言纳策。”

据悉,为了将学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处,该校马克思主义学院研究制订了《安徽科技学院马克思主义学院学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动方案》,设计了8项主题活动。11月2日下午,马院召开理论中心组(扩大)会议,认真学习《中共十九大精神传达提纲》等文献;王有炜就十九大精神如何做好“三进”工作,集中各教研室负责人智慧,与会人员纷纷献计献策;马克思主义学院直属党支部书记李森林在学院全体党员学习会上,为支部全体党员和入党积极分子作了题为“走进新时代,共赴新征程”的专题党课;11月3日上午,马院根据学校安排,组织无授课任务的教师赴小岗干部学院聆听复旦大学石磊教授《2018-2025:十九大后的经济走向及滁州如何补短板》的辅导报告;11月18日,马院组织全体党员赴皖南新四军军部旧址等地开展党员党性与革命传统教育,并重温了入党誓词;11月25日,马院组织4名教师参加了省科社学会在合肥电子工程学院召开的“学习贯彻十九大精神理论研讨会暨省科社学会2017年年会”;11月29日下午,马院组织理论中心组学习会,王维美、王方友、王茂林三位老师围绕十九大报告作为重点发言人,分别就“专家解读”、党报社论和个人体会等不同方面进行交流发言;11月29日,马克思主义学院廖正华老师以《新时代、新征程、新篇章》为题,为外国语学院英语、翻译专业15级学生作了1次党的十九大精神宣讲;12月11日又为食品药品学院烹饪与营养教育和中药学15级学生以《党的十九大的政治、思想与理论基础及主要精神》为题进行了“党的十九大精神” 学习示范课堂教学。12月7日、8日,马克思主义学院侯保龙博士和王方友老师分别以《中国共产党人的立党初心与历史使命》《中国特色社会主义新时代与新思想》为题为机械工程学院、财经学院、管理学院的部分专业15级学生作了党的十九大精神宣讲。(黄洁 曹满 特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜