用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作圆满结束
作者:阜阳师范学院   发布日期:2017-12-19 点击数:

  为认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,切实做好精准扶贫、精准脱贫工作,根据《安徽省2017年度脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》及有关文件精神,阜阳师范学院组织开展对砀山、怀远、桐城三个县区的2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作。

  根据省扶贫办统一安排,该院选派评估人员836人(其中教师85人,学生751人),核查拟脱贫户20499户、出列村41个,抽查脱贫户1606户、贫困户360户、一般农户1064户。为扎实做好该次监测评估工作,学校坚持六个“到位”和六个“严把”,即认识到位、目标到位、定位到位、协调到位、保障到位、落实到位和严把选人关、严把培训关、严把纪律关、严把安全关、严把核查关、严把录入关。及时成立由该院党委书记周建华、校长吴海涛为组长的脱贫攻坚第三方监测评估领导小组。多次召开专题会议,研究部署本次监测评估工作任务。精心遴选政治素质高、水平能力强的老师和以学生干部为骨干的监测评估队伍。科学制定工作方案,认真组织开展培训测评。

  12月4日,该院召开脱贫攻坚第三方监测评估出征动员会,党委副书记胡恩彪作动员讲话,他强调要充分认识开展脱贫攻坚第三方监测评估的重要意义,要求评估人员全面理解、精准掌握此次监测评估的新变化、新要求、新内容,抓住“问”“看”“查”“核”工作法,严格工作要求,严明工作纪律,确保第三方监测评估的客观性与精准度。

  12月4至10日,评估人员抵达评估地点后,和当地政府主动有效对接,认真开展实地核查工作。核查中,评估人员本着高度负责的精神和客观公正的原则,白天进村入户,开展调查访谈,查看扶贫手册,核对收入支出,了解帮扶政策落实情况,晚上返回住处录入数据,常常工作到深夜。评估人员以严谨细致的工作态度、独立公正的工作原则,高质量地完成了监测评估工作任务,受到了当地政府和群众的充分认可和肯定。

  实地核查期间,该院党委委员、纪委书记赵辉赶赴怀远县看望慰问评估人员。他仔细询问评估人员的生活和工作情况,高度赞扬了评估人员克服困难、不辞辛劳的敬业精神,要求评估人员工作方法要接地气,有针对性地对十九大精神和国家脱贫攻坚政策进行宣传,提高贫困群众对扶贫开发政策的知晓度,让贫困群众真心认可党和国家的扶贫政策。

  12月18日,随着赴合肥参与集中评估的4名评估人员顺利返校,标志着阜阳师范学院圆满完成2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作。

  脱贫攻坚第三方监测评估工作是党和人民交付的一项光荣使命,是一次难得的接地气的实践活动,也是一次提升思想境界、锻炼自身能力的大好机会。通过进村入户实地核查,不仅让评估人员磨练了意志、增长了才干,加强了对基层扶贫工作的了解,更是践行十九大精神的一次生动实践。(特约通讯员:亓迪)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜