用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽职业技术学院创新开展党风廉政警示教育活动 筑牢党员干部思想防线
作者:安徽职业技术学院   发布日期:2017-12-19 点击数:

为了切实筑牢干部的思想道德和法律纪律防线,增强干部拒腐防变的能力,确保干部正确行使权力,12月13日下午,安徽职业技术学院党委、纪委组织全体中层以上干部赴合肥市义城监狱召开党员干部警示教育大会。学院党委书记亓四华,党委副书记、院长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,副院长史锋、陈行,督导员李文钢,党委委员马纯及学院中层干部共70余人参加了会议,会议由孙敬华主持。

首先,亓四华带领全体党员干部面对党旗进行庄严宣誓,重温了入党誓词。重温入党誓词使每一位共产党员更加坚定自己的信仰,铭记自己的责任和义务,鞭策自己努力实践,自觉奉献,用实际行动全心全意为师生服务,为学院改革发展做贡献。接着,学院纪委副书记、纪委办主任胡辉平通报学院近期查处的四起违反党纪政纪的典型案例,宣布有关处分决定。全体与会人员还认真听了服刑人员的忏悔发言,观看了《天津市人防办副主任杨海严重违纪案》警示教育专题片,参观了廉政警示教育图片展。

亓四华在讲话中指出,这次在合肥市义城监狱召开党员干部警示教育大会,是学院党委和纪委贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党的重要举措,也是以典型案例深化巡视整改工作的一次警示教育活动和干部集体廉政谈话。主要目的是运用发生在身边的违规违纪典型案例,警示教育学院全体党员干部警钟长鸣、严格廉洁自律,既要管好自己,又要带好队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

亓四华就学院进一步抓好党风廉政建设和反腐败斗争提出意见。端正“三观”,常修为政之德,切实加强党性修养。全校党员干部要做到始终坚定理想信念,牢固树立和坚持正确的世界观、人生观、价值观,真正把个人的追求和发展与国家的富强、人民的幸福紧密联系在一起;始终不忘根本宗旨,牢固树立群众观点和公仆意识,多办顺民心、解民忧、增民利的实事,努力创造经得起检验的实绩;始终坚持立党为公、执政为民,牢固树立正确的权力观,真正做到权为师生所用,坚持师生利益高于一切,实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益。以案为鉴,常思贪欲之害,切实做到警钟长鸣。学院全体党员干部特别是中层以上干部,一定要以案为鉴,深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢思想防线,坚守忠诚干净担当,落实主体责任和监督责任,以实际行动担负起时代和人民赋予的历史重任,营造风清气正的校园环境。遵纪守法,常怀律己之心,切实做到常抓不懈。学院各级干部特别是党员领导干部要不断深入系统地学习党纪党规、法律法规,要知法懂法更要守法,坚决抵制各种错误思想侵蚀,自觉遵守《中国共产党纪律处分》所规定的六大纪律并常抓不懈,认认真真算清政治账、经济账、自由账、名誉账、家庭账、亲情账,正确行使权力不谋私,严格遵纪守法不越轨,带头廉洁自律不放纵,真正做到政治上把握住方向,感情上把握住原则,行动上把握住分寸,生活上把握住小节。勇于担当,自觉落实“一岗双责”,扎实推进全面从严治党。学院各级干部特别是中层以上领导干部要切实落实“一岗双责”,既要抓业务提升,又要抓党风建设,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要把好关口、管住班子、带好队伍;要讲原则、讲大局,当好表率;要敢抓敢管、真抓真管,班子成员之间,要互相监督,对部门同事及亲属,要严格要求、严格管理;对有不良倾向的,要及时提醒、坚决纠正;对违反原则的,要不徇私情、严肃处理、决不姑息。学院上下要认真贯彻落实近期习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,以全新的精神面貌、扎实的工作作风推进全面从严治党,努力促进学院各项工作再上新台阶。

会上,孙敬华在总结讲话中指出,亓四华的讲话具有很强的指导意义,希望全体干部认真贯彻落实。他提出要进一步加强学习,坚定理想信念,不断改造“三观”。学院干部要进一步加强学习、勤于学习,增强改造“三观”的主动性、自觉性,经常反省自己的所言所行,警惕各种错误思想观念的消极影响。要时时警示自己,恪尽职守,正确对待和行使手中的权力。每个干部尤其是领导干部要珍惜手中的权力,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉地接受广大师生的监督,正确行使手中的权力,务实清廉,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性的问题,防微杜渐,牢牢把握政治方向,筑牢思想道德防线,始终自重、自省、 自警、 自励,堂堂正正做人,清清白白做事。要进一步加强法制观念,严以律己,做遵守党纪国法的典范。广大党员干部,要坚持把纪律建设作为推进全面从严治党的重要举措,积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,以实际行动做遵守党纪国法的典范,推进学院科学快速健康发展。(张元志 特约通讯员:孙静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜