登录
当前位置:

安徽财贸职业学院获安徽省高等职业院校财务决策大赛二等奖

阅读次数: 作者:安徽财贸职业学院 发布时间:2017-12-19
[字体:  ]

12月17日,由中国总会计师协会主办的2018年安徽省高等职业院校财务决策大赛在合肥举行,来自全省各地的11个队伍参加了此次比赛。安徽财贸职业学院赵阳阳、徐梦娇、张静静和张肖娜同学组成“胜利之羽队”以及何小燕、肖笑容、赵玲和李倩倩组成的“得利队”在此次比赛中荣获二等奖,团队指导老师张暇与李梦荻获“优秀指导教师”称号。

此次比赛采取人机对抗的形式,参赛队4名选手分别以运营管理、资金管理、成本管理、财务总监的角色虚拟运营一家企业,引导学生从CFO的角度,全面学习、掌握企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销等相关知识和实务技能,充分展示学生会计信息应用能力、决策能力、创新能力,激发高职院校学生创新、实践的热情。

备赛期间,张瑕和李梦荻认真辅导,指导学生反复演练财务决策平台软件的运作,不断查找失误原因并纠正解决。通过此次大赛,进一步提高了学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,老师也通过大赛总结了经验,把比赛中新颖的内容融入教学中来提高教学水平,真正提高学生的会计职业能力。(李梦荻 特约通讯员:席曦)

扫一扫在手机打开当前页