用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
十九大代表走进黄山学院宣讲党的十九大精神
作者:黄山学院   发布日期:2017-12-18 点击数:

12月15日上午,党的十九大代表、黄山市黟县洪星乡红光村党支部书记金玉琴做客黄山学院“青年心?中国梦”百场报告会,作题为《不忘初心 牢记使命》的十九大精神主题宣讲报告,并与该院十九大精神大学生宣讲团代表、“大学生习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”团员青年代表进行交流互动。

报告会前,黄山学院党委书记汪枫与金玉琴进行了座谈。汪枫代表学院对金玉琴的到来表示欢迎和感谢。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,组织开展宣讲活动,是学习宣传十九大精神的重要举措,期待聆听到十九大代表带回的来自会场鲜活的、原汁原味的声音。

报告会上,金玉琴和大家分享了十九大盛会的现场情况,同时结合自己的工作实际向黄山学院师生传达并解读了十九大的主要精神。她从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命等方面对十九大精神进行系统、全面地讲解。她结合自身的经历,用质朴的语言讲述了党的十九大的精神与党的建设历程。金玉琴希望,青年学子要紧紧跟随党,努力学好专业知识,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。报告会现场掌声经久不息,气氛热烈。黄山学院全体教师团干和校学生会、社团联合会、新媒体中心的团学骨干代表200余人聆听了报告。

报告会上,校团委副书记邱慧为金玉琴颁发聘书,聘任金玉琴为该院青年导师。

宣讲结束后,金玉琴与黄山学院十九大精神大学生宣讲团代表就如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行座谈交流。金玉琴希望,大学生宣讲团成员要切实弄懂十九大报告的精神,只有自己明白了才能更好地向同学们进行宣讲,她嘱咐大家要紧跟党走,刻苦学习专业知识,为实现社会主义现代化建设出一份力。

活动当天,金玉琴还走入黄山学院“大学生习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”团员青年中,与他们进行了亲切交流,表达对研习社同学的期盼。金玉琴了解了成员的读书情况,嘱咐同学们要从小事做起,深入理解十九大精神,为其他同学树立榜样。

在黄山学院全院上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,十九大代表金玉琴为该院团员青年带来了更 “全方位”“接地气”的解读。为更好学习宣传贯彻党的十九大精神,黄山学院出台了《共青团黄山学院委员会关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施方案》,开展了学习宣传贯彻十九大精神知识挑战赛,成立了习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社和十九大精神大学生宣讲团,号召全校青年团员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把个人理想融入伟大梦想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,立志担当,增强本领,勇做时代的弄潮儿。

金玉琴,现任十九大党代表,黄山市六届市委候补委员、黟县十四届县委委员、黟县妇联兼职副主席,黟县洪星乡红光村党支部书记、金元木制品工艺厂厂长。曾荣获全国妇女“双学双比”女能手称号、全国劳动模范称号、“中国诚实守信好人”、省创先争优优秀共产党员称号、省年度十大经济人物。(朱墨 裴文轩  特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜