登录
当前位置:

各高校齐聚安徽工程大学 研讨全国纺织服装院校教学管理研究工作

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2017-12-18
[字体:  ]

12月13日,全国纺织服装院校教学管理研究会第32届年会在安徽工程大学举行。中国纺织服装教育学会会长倪阳生出席会议并讲话。安徽工程大学校长刘宁,校党委常委、教务处处长陶庭先,纺织服装学院党委书记纪天新、副院长袁惠芬、副院长李长龙,以及来自全国16所高校的专家代表参加了大会开幕式,东华大学教务处长姚卫新主持会议。

刘宁代表学校对与会专家的到来表示欢迎,并对多年来中国纺织服装教育学会及兄弟院校对安徽工程大学纺织专业的关心与支持表示感谢。他介绍了学校的历史沿革、学科建设、以及纺织服装人才培养理念等情况。并表示希望通过此次会议,加强教育教学管理理念,提高办学质量,为学校纺织服装人才培养和社会经济发展作出贡献。

东华大学姚卫新、安徽工程大学陶庭先、江南大学魏取福、浙江理工大学楼盛华、武汉纺织大学武继松、江西服装学院段婷分别作题为《面向新时代,瞄准新材料,再谱专业建设新辉煌》《面向新经济的地方工科院校专业结构调整与改造升级》《创新驱动,深化内涵,打造特色鲜明的本科教育》《三化三式,全方位打造创新创业人才培养体系》《武汉纺织大学纺织工程专业论证体会》《俯身转型发展,埋头内涵建设》的报告。

会议期间,与会专家还围绕新工科建设模式探索、纺织高校创新创业教育改革、专业认证、工程教育改革、教学管理、内涵建设、教学质量提升等进行了经验交流与讨论。(杨莉、周世伟  特约通讯员:查桂义)

扫一扫在手机打开当前页