用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院辅导员职业能力大赛现场展示环节圆满结束
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2017-12-15 点击数:

近日,安徽文达信息工程学院第五届辅导员职业能力大赛现场展示环节在学术报告厅举行。大赛特邀安徽省精神文明建设研究中心副秘书长崔跃松,2015年安徽省辅导员职业能力大赛一等奖华东赛区三等奖获得者方黎,以及安徽文达信息工程学院教学质量督查室副组长李用普,校思政教学部主任苗艳艳等担任评委。

现场展示环节分为案例分析、谈心谈话和主题演讲三个内容,主要考察辅导员对学生各种问题的分析和解决能力、灵活运用相关知识和实际工作中的沟通技巧解决学生学习、生活和个人成长中的问题的能力以及辅导员的语言魅力和表达技巧的展示。此前经过理论笔试,该院共有35名辅导员进入了现场展示环节。在现场展示环节,辅导员们沉着答题、耐心辅导、热情演讲,把“园丁”良好的精神风貌展现了出来,获得了评委肯定。

每个比赛环节结束,评委们都对辅导员的表现给予了现场点评。方黎老师为谈心谈话及案例分析点评时,给予了相关专业性的指导,并分享了她在参加省赛的一些经验;崔跃松为主题演讲环节点评时说,演讲就是讲话,说出自己真声、真音、真心,你的真正的心里的想法,你的见解、你的观点有没有超人的地方。并鼓励各位辅导员要勇敢的上台,多上台多锻炼。

本次大赛文达学院辅导员风采的又一次全面展示,是该院学生工作方面的又一次亮点呈现。该院以大赛为抓手,不断提升辅导员队伍专业素质和职业化能力,以“立德树人”为根本目标,在思想政治教育工作岗位上为学院发展而努力奋斗。院长助理唐立军,各系部负责人,以及部分学生代表观摩了比赛。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜