用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院彻底解决污水排放问题
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2017-12-14 点击数:

12月13日,应安徽文达信息工程学院申请,肥西县副县长万锦阳率肥西县建设局、环保局、规划局、紫蓬山管委会等部门负责人到该院现场办公,敲定污水排放管网建设项目施工相关事宜。至此,近期困扰该院的污水排放“痼疾”得到彻底根治。

由于最初规划原因,文达学院污水排放点汇集在校园北部运动场东北围墙处。该院污水通过院内的提升泵站,由北向南,排入南边市政管网。近期因为提升泵站和管网年久老化,频繁出现渗漏、溢排、漫灌现象,造成污染。为此,该院高度重视,一方面积极采取措施防止污水污染;另一方面积极向政府部门求援。今年九月,文达学院就污水问题向县政府呈送了《关于请求铺设校外市政排污管道的请示》,县政府对此高度重视并全力支持,将该院项目纳入巢湖治理工程,统一立项解决。

为尽快施工,万锦阳率相关部门负责人现场协调,落实相关事宜。上午九点,万锦阳一行来到文达学院提升泵站附近,实地了解该院排污情况和拟建管网线路情况后,当即决定文达学院外排工程由紫蓬山管委会提供相关资料,负责学校周边的协调工作,项目施工由建设局负责,并要求相关责任部门尽快施工并加快进度。该项工程南接该院北排污口,北连农兴中学附近市政排污管,长约1200m,管径600mm,工程造价约120万元。工程竣工投入使用后,将彻底解决我校污水排污问题。同时,将为文达学院每年节省用于提升泵站、管网运行及维修的费用约30万元。

随后,文达学院副院长张东旭陪同万锦阳一行参观了校园。张东旭介绍了该院基本情况和校园整体布局,重点介绍了学院专业建设的特色、亮点和学生就业创业情况,以及学院目前迎评工作的进展情况。万锦阳感慨地说:“真没想到,文达学院竟然是这么好的一所高校,不容易啊!”他表示,地方政府今后会一如既往地做好各项服务工作,全力支持文达学院的发展。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜